sexta-feira, 17 de abril de 2015

Bolo Branco recheado com lemon curd e cobertura de creme marshmallows




Hoje é dia de aniversário!!!
Faz hoje 16 anos que me casei com um homem maravilho!
Um pai, que os meus filhos adoram e que tentam seguir como exemplo.
Para ti, feliz aniversário!!





Ingredientes:

Bolo:
1 1/4 xícaras de manteiga sem sal à temperatura ambiente
4 xícaras de farinha com fermento peneirada
2 1/4 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal
1 3/4 xícaras de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa de confetis coloridos
2 xícaras de açúcar
9 ovos XL


Lemon curd:
3 a 4 limões grandes (o suficiente para dar 1/2 xícara de sumo)
1 xícara de açúcar
4 gemas
1/2 xícara de manteiga sem sal, cortada em pedaços

Pode ver a receita aqui


Creme Marshmallow:
3 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de claras à temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha







Preparação:


Bolo:
Coloque numa taça grande a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira até ficar um creme.
Peneirar a farinha com o fermento e juntar ao creme da manteiga, pequenas porções de cada vez
alternando com o leite.
Junte a baunilha e mexa mais um pouco.
Junte os confetis e mexa.
Separe as gemas das claras e batas as claras em castelo até formar picos.
Junto com cuidado à massa, envolvendo de baixo para cima, para as claras não perderem o ar.
Leve ao forno cerca de 30  a 40 minutos, em fora untada e polvilhada.
Retire do forno e desenforme para cima de uma grelha.



Lemon curd:
Comece por raspar dos limões e espremer o sumo.
Coe o sumo para que não deixe passar nenhuma polpa do limão.
Leve uma panela ao lume com água a ferver para o banho-maria.
Numa tigela que encaixe na panela (sem tocar na água a ferver), misture  o sumo de limão, as raspas, o açúcar e as gemas.
Coloque a tigela sobre a panela e bata até que a mistura engrosse (cerca de 10 minutos).
Retire a tigela do calor e junte aos poucos a manteiga costada aos cubos, mexendo muito bem, em cada adição.


Creme Marshmallow:
Coloque um tacho com água ao lume para fazer banho-maria.
Leva a taça em banho-maria, com as claras e bata com com a varinha eléctrica, juntando aos poucos o açúcar.
Bata as clara em castelo, cerca de 4 minutos em velocidade máxima.
Reduza para a velocidade lenta e bata mais 4 minutos. Aumente novamente a velocidade e bata 7 minutos e reduza e bata mais 4 minutos. Sempre com a taça em banho-maria, sem que a água esteja a ferver (lume baixo).
Retire e junte o extrato da baunilha e bata até ficar incorporado.





Montagem:

Parta o bolo ao meio.
Coloque uma metade do bolo no prato de servir e recheie com o lemon curd.
Coloque a outra metade do bolo.
De seguida, cobra o bolo com o creme marshmallow, por cima e toda à volta.
Leve ao frio cerca de 1 a 2 horas.
Sirva.



7 comentários:

  1. Ficou tão lindo, e o recheio que bom, uma combinação deliciosa.

    beijinhos

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  2. Muitos parabéns e que venham mais cheios de momentos felizes.
    Gostei muito do bolo, ficou lindo, a fatia esta uma tentação
    bjs

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  3. Muitos parabéns, ficou um bolo mesmo guloso!

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  4. Parabéns pelo Blog!
    Gosto das suas ideias em particular da sua Torta de Arroz com espinafres e atum-Reciclar publicada sexta-feira, 10 de dezembro de 2010 que faço muitas vezes sempre com óptimos resultados. A sua receita foi passada a variadíssimas pessoas com indicação da autora e do Blog.
    Obrigada.
    IsabelS

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  5. Obrigada Isabel S pela visita!!!
    Fico feliz que tenha gostado!!!
    Bjinhos

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  6. Ficou lindo, tenho que experimentar usar essa cobertura de marshmallow num bolo, parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

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Os Paladares mais gostosos estão aqui ;)
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