sábado, 7 de janeiro de 2017

Creme de Semolina de arroz com açúcar mascavado



Na altura das férias grandes, vamos sempre passar uns dia a Espanha.

E cada vez que vou para fora de Portugal, gosto de trazer alguns ingredientes que não encontramos por cá.

Hoje trago uma receita, que resultou de uma experiencia, pois tentei encontrar receitas à base de Semolina de Arroz, mas não encontrei.

O resultado não podia ter sido melhor!!!!

Aproveito para soliciatr quem tiver receitas e/ou ideias que levam este ingrediente, que me envie mail ou deixe nos comentários.

Obrigada!






Ingredientes:

5 xícaras de leite
1 xícara de água
8 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de Semola de Arroz
2 raspas de limão
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Açúcar mascavado para polvilhar





Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tacho, à excepção do açúcar mascavado e leve ao lume médio até engrossar, mexendo sempre.
Ligue o forno a 180º.
Retire as raspas de limão.
Coloque o creme de semolina num pirex untado com manteiga e polvilhe com o açúcar mascavado.
Leve ao forno cerca de 20-30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Sirva morno





2 comentários:

  1. Nunca provei,...mas tem bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. humm tem um aspecto mt bom deve ser super bom hummm bjs bfs

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