segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Croissants




Tempo incerto, nem chuva nem sol, sem nada para o lanche das crianças e nada melhor que uns bons croissants quentinhos.
Crocantes por fora e macios por dentro, quase que não viam o dia de amanhã.
Uma delicia!!!







Ingredientes:
4 xícaras de farinha
1 saqueta de fermento ou 10 g de fermento de padeiro
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite morno
1 ovo

1 gema
3 colheres de sopa de leite



Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes (excepto a gema) e bata por 3 minutos, vel. 5.
Coloque numa tigela untada com óleo e deixe repousar por +/- 1 hora, até dobrar de volume.
Retire a massa para cima de uma bancada enfarinhada e divida a massa em parte iguais.
Estenda a massa com o rolo formando rectângulos .
Com uma faca ou cortador de pizza faça pequenos triângulos.
Vire para si, a parte mais larga, e pressione no bico (da parte mais fina).
Comece a enrolar pela parte mais larga até chegar ao bico.
Coloque os croissants em cima de uma tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal, ficando o bico virado para baixo.
Deixe levedar por mais 30 minutos.
Mexa a gema de ovo com as 3 colheres de leite e pincele os croissants.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.




35 comentários:

  1. Que imagem tão apetitosa logo pela manhã!

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha esses croissants! A experimentar! bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram mesmo bonitinhos!!! E sabem mesmo bem para um pequeno almoço ou lanche!! beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  4. Com esse aspecto pudera eles não terem durado muito! :D:D
    Estão fantásticos.
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindos, e que bem que sabem para um "big" pequeno almoço :)

    Beijocas e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Perfeitos perfeitos!!
    Esta receita vem já comigo e vai sair brevemente. O maridão adora croissants.. : )
    beijocas e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Mas que maravilha O-O adoro croissants, tinha-os comido tão bem ao pequeno-almoço :D

    ResponderEliminar
  8. Que lindo que ficou os seus croissants! Deu até fominha aqui! Bjinhos e uma ótima semana :D

    ResponderEliminar
  9. Xiii estão perfeitissimos! De espantar!

    Parabéns pelo resultado. Moldaste os croissants três bien!

    ResponderEliminar
  10. Que linda foto!!! Acabei de almoçar mas acredita que já comia um!!!
    Beijinhos grandes e boa semana.

    ResponderEliminar
  11. Lá em casa adoramos croissants, vou levar a receita para experimentar, que maravilha, quase lhes consigo sentir o cheiro.
    As fotos ficaram lindas.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  12. Bem, que bom aspecto têm esses croissants! Vou ter que exeprimentar, como disseste, naqueles dias de inverno que não apetece sair de casa! Bjs

    ResponderEliminar
  13. PERFEITOS!!
    Mesmo deliciosos :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. Querida Isa
    Adorei esses croissants... devem ter ficado uma delícia...
    Estes vou fazer de certeza... fiquei rendida.
    Bjs grandes

    ResponderEliminar
  15. Dará para fazer a massa na MFP? Adorei estes croissants :)

    ResponderEliminar
  16. Olha só que croissants tão... perfeitos! :)

    Parabéns.

    ResponderEliminar
  17. O meu filho adora croissants, vou experimentar, estão lindos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Ameixinha,


    Julgo que sim!
    É só programares a máquina para te misturar bem todos os ingredientes.
    Como não tenho MPF, faço na bimby ;)

    Bjocas

    ResponderEliminar
  19. Que bem que me sabia um com manteiga!
    :))
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Que maravilha de croissants!!
    Ficaram muito apetitosos...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Que bons!
    Tenho de voltar a fazer,a tua imagem abriu-me o apetite!
    Beijos

    ResponderEliminar
  22. Já fiz, mas não ficaram tão bonitos como os teus.
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. e estao bem apetiosos ou estavam:-)
    pelo menso deram-me ca uma fomeeeeeeeeeeeeee
    beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Olá,Isa,
    Que aspecto fantástico,tem esses croissants,e estão de babar.



    bjs

    ResponderEliminar
  25. Olá,Isa,
    Que aspecto fantástico,tem esses croissants,e estão de babar.



    bjs

    ResponderEliminar
  26. Bem, esteas croissants abriram-me o apetite!!!!
    Comia já um... de cada vez!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  27. Isa começar o dia assim é uma maravilha! Estão muito apetitosos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  28. Experimentei esta tua receita e gostei bastante, no entanto a textura não ficou como os teus...

    ResponderEliminar
  29. Olá, Isa!
    Bem,esses croissants ficaram lindos Isa.
    Com um pouco de doce ou manteiga humm delicia:):)vou experimentar fazer na mfp achas que dá??.


    bjs
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  30. Olá Mary!!

    Penso que sim!!
    Como não tenho, não te posso aconselhar qual o melhor programa a utilizares.

    Bjocas

    ResponderEliminar
  31. lá, Estive a fazer os croissants tal como a receita refere.
    Usei a base de uma forma de tarte para os cortar em 4 e depois enrolei.
    Ficaram pequenos mas achei que depois de levedar um pouco mais iriam crescer, mas a verdade é que não cresceram muito mais.
    Meti no forno o tempo que diz, mas tive que os retirar antes porque pareceu que já estavam no ponto.
    O sabor é bom, mas a textura não está leve e fofa, como os da padaria.
    Gostava de saber que tamanho de base usam e quanto rende, só para ter noção se estou a fazer a coisa certa.
    Obrigada e bons cozinhados.

    ResponderEliminar

Os Paladares mais gostosos estão aqui ;)
Os comentarios não assinados, não serão publicados.

Obrigada pela visita!!