Tempo incerto, nem chuva nem sol, sem nada para o lanche das crianças e nada melhor que uns bons croissants quentinhos.
Crocantes por fora e macios por dentro, quase que não viam o dia de amanhã.
Uma delicia!!!
Ingredientes:
4 xícaras de farinha
1 saqueta de fermento ou 10 g de fermento de padeiro
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite morno
1 ovo
1 gema
3 colheres de sopa de leite
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes (excepto a gema) e bata por 3 minutos, vel. 5.
Coloque numa tigela untada com óleo e deixe repousar por +/- 1 hora, até dobrar de volume.
Retire a massa para cima de uma bancada enfarinhada e divida a massa em parte iguais.
Estenda a massa com o rolo formando rectângulos .
Com uma faca ou cortador de pizza faça pequenos triângulos.
Vire para si, a parte mais larga, e pressione no bico (da parte mais fina).
Comece a enrolar pela parte mais larga até chegar ao bico.
Coloque os croissants em cima de uma tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal, ficando o bico virado para baixo.
Deixe levedar por mais 30 minutos.
Mexa a gema de ovo com as 3 colheres de leite e pincele os croissants.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.

Que imagem tão apetitosa logo pela manhã!
ResponderEliminarQue maravilha esses croissants! A experimentar! bjinhos
ResponderEliminarFicaram mesmo bonitinhos!!! E sabem mesmo bem para um pequeno almoço ou lanche!! beijinhos grandes
ResponderEliminarCom esse aspecto pudera eles não terem durado muito! :D:D
ResponderEliminarEstão fantásticos.
beijinhos (*.*)
Ficaram lindos, e que bem que sabem para um "big" pequeno almoço :)
ResponderEliminarBeijocas e boa semana
Perfeitos perfeitos!!
ResponderEliminarEsta receita vem já comigo e vai sair brevemente. O maridão adora croissants.. : )
beijocas e boa semana
Mas que maravilha O-O adoro croissants, tinha-os comido tão bem ao pequeno-almoço :D
ResponderEliminarQue lindo que ficou os seus croissants! Deu até fominha aqui! Bjinhos e uma ótima semana :D
ResponderEliminarQue maravilha, não é justo.
ResponderEliminarbjssss
Que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarsman.artes
Xiii estão perfeitissimos! De espantar!
ResponderEliminarParabéns pelo resultado. Moldaste os croissants três bien!
Que linda foto!!! Acabei de almoçar mas acredita que já comia um!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana.
Lá em casa adoramos croissants, vou levar a receita para experimentar, que maravilha, quase lhes consigo sentir o cheiro.
ResponderEliminarAs fotos ficaram lindas.
Bjs
Moira
Bem, que bom aspecto têm esses croissants! Vou ter que exeprimentar, como disseste, naqueles dias de inverno que não apetece sair de casa! Bjs
ResponderEliminarPERFEITOS!!
ResponderEliminarMesmo deliciosos :p
Beijinhos*
Querida Isa
ResponderEliminarAdorei esses croissants... devem ter ficado uma delícia...
Estes vou fazer de certeza... fiquei rendida.
Bjs grandes
Dará para fazer a massa na MFP? Adorei estes croissants :)
ResponderEliminarOlha só que croissants tão... perfeitos! :)
ResponderEliminarParabéns.
O meu filho adora croissants, vou experimentar, estão lindos.
ResponderEliminarBjs
Ameixinha,
ResponderEliminarJulgo que sim!
É só programares a máquina para te misturar bem todos os ingredientes.
Como não tenho MPF, faço na bimby ;)
Bjocas
Já comia!
ResponderEliminarQue bem que me sabia um com manteiga!
ResponderEliminar:))
Bjs
Que maravilha de croissants!!
ResponderEliminarFicaram muito apetitosos...
Beijinhos
Que bons!
ResponderEliminarTenho de voltar a fazer,a tua imagem abriu-me o apetite!
Beijos
Já fiz, mas não ficaram tão bonitos como os teus.
ResponderEliminarBjs
e estao bem apetiosos ou estavam:-)
ResponderEliminarpelo menso deram-me ca uma fomeeeeeeeeeeeeee
beijinhos
Olá,Isa,
ResponderEliminarQue aspecto fantástico,tem esses croissants,e estão de babar.
bjs
Olá,Isa,
ResponderEliminarQue aspecto fantástico,tem esses croissants,e estão de babar.
bjs
QUE IMAGENS ISAAAAAAAAAAAAAAa uau!!!! *.*
ResponderEliminarBem, esteas croissants abriram-me o apetite!!!!
ResponderEliminarComia já um... de cada vez!!!!
Beijocas :)
Isa começar o dia assim é uma maravilha! Estão muito apetitosos.
ResponderEliminarBjs
Experimentei esta tua receita e gostei bastante, no entanto a textura não ficou como os teus...
ResponderEliminarOlá, Isa!
ResponderEliminarBem,esses croissants ficaram lindos Isa.
Com um pouco de doce ou manteiga humm delicia:):)vou experimentar fazer na mfp achas que dá??.
bjs
Bom fim de semana
Olá Mary!!
ResponderEliminarPenso que sim!!
Como não tenho, não te posso aconselhar qual o melhor programa a utilizares.
Bjocas
lá, Estive a fazer os croissants tal como a receita refere.
ResponderEliminarUsei a base de uma forma de tarte para os cortar em 4 e depois enrolei.
Ficaram pequenos mas achei que depois de levedar um pouco mais iriam crescer, mas a verdade é que não cresceram muito mais.
Meti no forno o tempo que diz, mas tive que os retirar antes porque pareceu que já estavam no ponto.
O sabor é bom, mas a textura não está leve e fofa, como os da padaria.
Gostava de saber que tamanho de base usam e quanto rende, só para ter noção se estou a fazer a coisa certa.
Obrigada e bons cozinhados.