segunda-feira, 21 de dezembro de 2009
Corações de avelã
Neste 1º dia de Inverno, trago uma sugestão muito boa, agora para a época Natalícia!!
Foge um pouco aos tradicionais doces, mas adaptam-se muito bem...
Quando tenho algum "tempo livre", gosto muito de "viajar" na net à procura de novos sabores, novas ideias e acabei por descobrir estes corações.
A receita original é feita com nozes pecãs, mas como eu não tenho, resolvi fazer com avelãs.
Adaptei a receita ao meu gosto e foram estes corações deliciosos que saíram!!!!
Ingredientes:
Massa
160 ml de leite morno
2 1/2 colheres sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
2 1/2 xícaras de farinha
2 colheres de sopa de manteiga derretida
70 gr de fermento seco ou 15 gr fermento fresco
Recheio
200gr de avelãs trituradas
100gr de açúcar mascavado escuro
80gr de natas
2 colheres de sopa de vinho do porto
1/2 colher de chá de canela
Preparação:
Aqueça o leite e reserve.
Numa tigela coloque o fermento, 1/2 colher de sopa de açúcar, o sal e mexa até ficar liquido.
Junte o leite e mexa mais um pouco. Reserve.
No copo coloque a farinha, as 2 colheres de sopa de açúcar, a manteiga, o ovo ligeiramente mexido e o fermento dissolvido.
Programe 2 minutos, vel. 5.
Programe novamente 3 minutos, espiga.
Coloque a massa numa tigela de deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos).
Entretanto, preparar-se o recheio;
Numa tigela coloca-se as avelãs, o vinho do porto, o açúcar mascavado, a canela e as natas e mexa bem até todos os ingrediente estarem bem misturados. Reserve.
Passados os 30 minutos, estique a massa e divida em 10 partes.
Estique a massa com a ajuda de um rolo, até que fique fina e coloque um colher de sopa do recheio.
Espalhe o recheio em toda a massa e enrole.
Dobre o canudo e com a ajuda de uma faca afiada corte ao meio deixando cerca de 1 cm das extremidades. Abra as abas para os lados e coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal.
deixe levedar mais 20 minutos.
Pincele com gema de ovo ligeiramente mexida com um pouco de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.
Nota:
Uma massa muito boa de trabalhar e que não "cola" na bancada
Pode adaptar o recheio a gosto (nozes, amêndoas, frutas cristalizadas...)
Olá,Isa,
ResponderEliminarQue aspecto óptimo,tem esses corações devem ser deliciosos.
Bjinhos,
Um Bom e Feliz Natal
Que delícia de corações amiga :):)
ResponderEliminarAté estou com água na boca :p
Beijinhos*
epah que aspecto fantastico! Este vai para listinha, nao paro o Natal, mas para outra ocasiao!!
ResponderEliminarCom avelãs,parece-me optima!
ResponderEliminarHei-de comprovar.
Beijos
Fiquei sem palavras...adorei os corações...devem ser deliciosos!
ResponderEliminarFicaram lindos! Beijinhos grandes.
ResponderEliminarIsa, gostei muito desses corações, mas trocaria as avelãs, porque de todos as sementes é a que menos aprecio.
ResponderEliminarUma ótima ideia que vou agendar para fazer em outra oportunidade.
Bjs.
Esses corações fizeram-me lembrar uns brioches entrançados que fiz há uns tempos. Tão bons.. Hei-de experimentar esses. Ficam mesmo bonitos.
ResponderEliminarbeijinho e se não "falarmos" entretanto desejo-te um feliz Natal junto dos teus familiares
Ui q belo aspecto têm estes corações...
ResponderEliminarCorações de avelã
Bjs
FELIZ NATAL E PROSPERO 2010
Que aspecto, quero um :)
ResponderEliminarBjs
Os teus corações estão excelentes.
ResponderEliminarFeliz Natal.
bjsss
Hummm este coração bate mais forte hehe que lindos...se não nos flarmos até lá...Feliz Natal ☃
ResponderEliminarQue lindos corações, iamgino q tb sejam deliciosos!
ResponderEliminarbjs e feliz natal
Uns corações de luxo!!
ResponderEliminarlindos!
beijinho.
Muito interessante e fica bem bonito :)
ResponderEliminarBom Natal e Feliz 2010!
e que bela sugestao para o começo de uma nova estaçao!! tem mesmo muito bom aspecto e com esse recheio de avelas deve ser mesmo maravilhoso!! parabens!! beijinhos grandes
ResponderEliminarPelo que vejo nas fotos, chegam À mesa de Natal para brilhar!!
ResponderEliminarQue delícia. :)
Isa, aproveito para te desejar um Natal muito feliz, com alegria e saúde, cheio de momentos deliciosos.
Beijinhos.
Lindos! Lindos!
ResponderEliminarBeijinhos.
Feliz Natal.
Mas que bom aspecto!!!
ResponderEliminarDevem estar divinais
Beijinho
Olá Isa
ResponderEliminarExcelente e deliciosa sugestão.
Passei par desejar um Feliz Natal e Próspero Ano Novo com muita saúde x
P.S. Aqui o Inverno também entrou em força, ontem tivemos bastante neve, a cidade aonde vivo Reading parou completamente, enfim um autêntico caos. Para chegar a casa tive que abandonar o carro e andar 12Km.
Tem um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarObrigada por tantas e tão boas receitas ;)
Beijinhos e um FELIZ NATAL
Jesus.... até babei só de olhar para as fotos.
ResponderEliminarbeijos e bom natal
bem isa estao fantasticos estes coraçoes e deixa-me que te diga seduziram-me e muito.
ResponderEliminarvou guardar a receita
beijocas e bom ano de 2010