segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Corações de avelã




Neste 1º dia de Inverno, trago uma sugestão muito boa, agora para a época Natalícia!!
Foge um pouco aos tradicionais doces, mas adaptam-se muito bem...
Quando tenho algum "tempo livre", gosto muito de "viajar" na net à procura de novos sabores, novas ideias e acabei por descobrir estes corações.
A receita original é feita com nozes pecãs, mas como eu não tenho, resolvi fazer com avelãs.
Adaptei a receita ao meu gosto e foram estes corações deliciosos que saíram!!!!






Ingredientes:
Massa
160 ml de leite morno
2 1/2 colheres sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
2 1/2 xícaras de farinha
2 colheres de sopa de manteiga derretida
70 gr de fermento seco ou 15 gr fermento fresco

Recheio
200gr de avelãs trituradas
100gr de açúcar mascavado escuro
80gr de natas
2 colheres de sopa de vinho do porto
1/2 colher de chá de canela


Preparação:
Aqueça o leite e reserve.
Numa tigela coloque o fermento, 1/2 colher de sopa de açúcar, o sal e mexa até ficar liquido.
Junte o leite e mexa mais um pouco. Reserve.
No copo coloque a farinha, as 2 colheres de sopa de açúcar, a manteiga, o ovo ligeiramente mexido e o fermento dissolvido.
Programe 2 minutos, vel. 5.
Programe novamente 3 minutos, espiga.
Coloque a massa numa tigela de deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos).

Entretanto, preparar-se o recheio;
Numa tigela coloca-se as avelãs, o vinho do porto, o açúcar mascavado, a canela e as natas e mexa bem até todos os ingrediente estarem bem misturados. Reserve.

Passados os 30 minutos, estique a massa e divida em 10 partes.
Estique a massa com a ajuda de um rolo, até que fique fina e coloque um colher de sopa do recheio.
Espalhe o recheio em toda a massa e enrole.
Dobre o canudo e com a ajuda de uma faca afiada corte ao meio deixando cerca de 1 cm das extremidades. Abra as abas para os lados e coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal.
deixe levedar mais 20 minutos.
Pincele com gema de ovo ligeiramente mexida com um pouco de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.






Nota:
Uma massa muito boa de trabalhar e que não "cola" na bancada
Pode adaptar o recheio a gosto (nozes, amêndoas, frutas cristalizadas...)



23 comentários:

  1. Olá,Isa,
    Que aspecto óptimo,tem esses corações devem ser deliciosos.

    Bjinhos,
    Um Bom e Feliz Natal

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  2. Que delícia de corações amiga :):)
    Até estou com água na boca :p
    Beijinhos*

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  3. epah que aspecto fantastico! Este vai para listinha, nao paro o Natal, mas para outra ocasiao!!

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  4. Com avelãs,parece-me optima!
    Hei-de comprovar.
    Beijos

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  5. Fiquei sem palavras...adorei os corações...devem ser deliciosos!

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  6. Isa, gostei muito desses corações, mas trocaria as avelãs, porque de todos as sementes é a que menos aprecio.
    Uma ótima ideia que vou agendar para fazer em outra oportunidade.
    Bjs.

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  7. Esses corações fizeram-me lembrar uns brioches entrançados que fiz há uns tempos. Tão bons.. Hei-de experimentar esses. Ficam mesmo bonitos.
    beijinho e se não "falarmos" entretanto desejo-te um feliz Natal junto dos teus familiares

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  8. Ui q belo aspecto têm estes corações...
    Corações de avelã

    Bjs
    FELIZ NATAL E PROSPERO 2010

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  9. Os teus corações estão excelentes.
    Feliz Natal.
    bjsss

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  10. Hummm este coração bate mais forte hehe que lindos...se não nos flarmos até lá...Feliz Natal ☃

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  11. Que lindos corações, iamgino q tb sejam deliciosos!
    bjs e feliz natal

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  12. Uns corações de luxo!!
    lindos!
    beijinho.

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  13. Muito interessante e fica bem bonito :)
    Bom Natal e Feliz 2010!

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  14. e que bela sugestao para o começo de uma nova estaçao!! tem mesmo muito bom aspecto e com esse recheio de avelas deve ser mesmo maravilhoso!! parabens!! beijinhos grandes

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  15. Pelo que vejo nas fotos, chegam À mesa de Natal para brilhar!!
    Que delícia. :)

    Isa, aproveito para te desejar um Natal muito feliz, com alegria e saúde, cheio de momentos deliciosos.

    Beijinhos.

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  16. Lindos! Lindos!
    Beijinhos.
    Feliz Natal.

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  17. Mas que bom aspecto!!!
    Devem estar divinais
    Beijinho

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  18. Olá Isa
    Excelente e deliciosa sugestão.
    Passei par desejar um Feliz Natal e Próspero Ano Novo com muita saúde x

    P.S. Aqui o Inverno também entrou em força, ontem tivemos bastante neve, a cidade aonde vivo Reading parou completamente, enfim um autêntico caos. Para chegar a casa tive que abandonar o carro e andar 12Km.

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  19. Tem um aspecto delicioso!!

    Obrigada por tantas e tão boas receitas ;)

    Beijinhos e um FELIZ NATAL

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  20. Jesus.... até babei só de olhar para as fotos.
    beijos e bom natal

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  21. bem isa estao fantasticos estes coraçoes e deixa-me que te diga seduziram-me e muito.
    vou guardar a receita
    beijocas e bom ano de 2010

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