Em tempos comprei uma embalagem de cranberries com o intuito de fazer um bolo.
Só que não encontrava a receita certa.
Entretanto descobri estas bolachas e não deixei que muito tempo passasse sem as fazer.
Tive algum receio na hora de ir ao forno, que o recheio derrete-se todo, mas não!!!
Achei a massa um pouco mole ao trabalha-la, mas depois de cozida fica com a consistência certa.
Na receita original é feito com a fruta fresca, mas coloco aqui a receita como fiz.
Bom, tenho a dizer-vos que façam, pois são realmente deliciosas!!
E com este tempo cheio de frio, nada melhor que uma bolachinha para acompanha uma bebida bem quente ;)
Ingredientes:
Massa
1/2 xícara de chá de manteiga amolecida
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
2 xicara de chá de farinha
1/4 colher de chá de sal
1 1/2 colheres de chá de cardamomo em pó
Recheio
2 xícaras de chá cranberries secas (cerca de 200gr)
1/4 xícara de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de raspas de laranja
Preparação:
Massa
Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar.
Acrescente o ovo e a baunilha e mexa bem.
Junte a farinha, o sal, o cardamomo e mexa bem até criar uma bola.
Divida a massa ao meio enrole em película aderente e leve ao congelador por 2 horas.
Recheio
Entretanto, num tacho coloque os cranberries, o açúcar, a água e a raspa de laranja e leve ao lume médio até ferver uns 10 minutos, sempre a mexer.
Retire do lume e triture até formar uma polpa.
leve novamente ao lume até ferver e retire e deixe arrefecer.
Montagem
Numa bancada limpa, coloque um pouco de açúcar em pó e estique uma das massas retiradas do congelador. Mantenha sempre a massa "enfarinhada" por baixo.
Estique até formar um rectângulo com cerca de 15x30 cm, convém que não fique muito fina, pois assim não consegue enrolar.
Coloque metade do recheio por cima e espalhe bem deixando um espaço de 2cm da extremidade.
Enrole com muito cuidado pois a massa facilmente se desmancha.
Faça o mesmo com a outra metade da massa.
Enrole o rolo em película aderente e leve ao congelador por 24 horas pelo menos (deixei 1 semana, pode congelar até 4 meses).
Cozimento
Pré-aqueça o forno a 180º
Retire o rolo do congelador e com uma faca afiada corte as bolachas comuma espessura de 1 dedo e coloque em cima do tapete de silicone.
vai ao forno a assar cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados
Deixe arrefecer e retire.
Nota:
Para fazer estas bolachas, terá que ser com antecedência, de outra maneira não obterá o mesmo resultado.
Dá para guardar a massa no congelador até 4 meses.
O único desafio é na hora de estender a massa e enrolar.
Ficaram muito gulosas.
ResponderEliminarDevem ser deliciosas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
ficaram lindas e perfeitinhas!! adorei!! beijinhos
ResponderEliminarCoincidência que tenho uma embalagem de cramberrys que comprei e ainda não a usei toda, vou experimentar fazer esta receita, ficaram mesmo umas bolachas lindas!
ResponderEliminarOi Isa! Adorei estas delícias. Devem ter ficado espetaculares, já que parecem muito apetitosas!
ResponderEliminarBjinhos
Tenho de experimentar. a única vez que fiz bolachas e resultado não foi dos melhores, hehe!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei essas bolachinhas, lindas e de certeza super saborosas
ResponderEliminarbeijinhos
UAUUUUU!
ResponderEliminarQue lindas, fantásticas, deliciosas, magnificas, exóticas e mesmo mesmo mesmo apetitosas!
bem que receita mais tentadora, devem de ser mesmo deliciosas.
ResponderEliminarTenho algumas receitas com cranberries no meu blog, podem é não agradar :) Estes biscoitos ficaram lindos, pena a massa ficar demasiado mole. Dou-me mal com massas assim, fico fula :)
ResponderEliminarlindas! que aspecto! ai que os olhos tb comem!
ResponderEliminarQue lindas! Vou fazer!! :D bjinhos
ResponderEliminaruau, estão mesmo com um ar apetecíveis.
ResponderEliminarBem, só o aspecto acho que diz tudo... delícia.
ResponderEliminarbjcs
Também prefiro as mais crocantes, mas essas ficaram com uma carinha ótima.
ResponderEliminarBjs.
Isa,
ResponderEliminarEssas bolachas,ficaram com um aspecto sensacional...e super guloso...
Hei-de experimentar.
Bjinhos
Parece ser uma delícia
ResponderEliminarBeijos
Estão lindas, as tuas bolachinhas :*
ResponderEliminarhum mas que bolachas tão boas
ResponderEliminarrecheadinhas aia ai se sabem bem.
são uma maravilha nestes dias frios.
beijinhos
Não sou grande fã de cramberrys, mas estão tão lindas que acho que passava a ser se tivesse uma na mão. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Estou a babar-me toda. . . lol :)
ResponderEliminarQue bom aspecto que têm essas bolachinhas :)
Manda umas quantas lol :)
Beijoca linda
Ficaram lindissimas.
ResponderEliminarUm luxo de bolachas, excelentes fotos x
Que bolachinhas tão bonitas, se fossem fáceis de fazer experimentava.
ResponderEliminarBjs
Adoro este tipo de bolachas, vou fazer assim que tiver um bocadinho de tempo a mais! Ficaram tão tentadoras! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspeto :-) quero muito experimentar mas não encontro à venda crambery secos, sabe onde posso encontrar?
ResponderEliminarObrigada
Rita Ribeiro(rittaribeiroo@gmail.com)
Olá Rita!!
ResponderEliminarOs cramberies secos comprei no Lidle, numa altura em o tema era a America.
Bjcas