terça-feira, 1 de junho de 2010

Cheesecake 3 chocolates




Hoje comemora-se o Dia Mundial da Criança!!!!

E qual é a criança que não gosta de chocolate?
Para festejar este dia, trago para os apaixonados do chocolate, um cheesecake bem diferente dos outros. Pois elas neste dia merecem TUDO, mas infelizmente a nossa realidade é outra!!
Três tipos de chocolate fazem desta delicia, qualquer criança e adulto chegar aos céus ;)
Confesso que deu trabalho, mas o esforço é compensado quando se leva a primeira garfada à boca :)
A receita veio daqui, com as minhas devidas alterações.







Ingredientes:

Massa:
150 gr bolachas de chocolate
50 gr de manteiga amolecida

Recheio:
1 kg de queijo quark com teor de 20% de gordura
150 gr de açúcar
25 gr de farinha maisena
4 ovos
150 ml de sour cream (usei leite)
1 colher de sopa de extracto de baunilha

100 gr de chocolate negro
100 gr de chocolate de leite (usei chocolate de leite com avelãs)
100 gr de chocolate branco
4 colheres de sopa de natas


Preparação:

Massa:
Comece por ligar o forno a 180º
Coloque as bolachas de chocolate num processador com a manteiga e reduza até ficarem bem picadas.
Forre uma forma de fundo falso com papel vegetal e espalhe as bolachas em pó até cobrir todo o fundo.
Leve ao forno cerca de 10 minutos.
Reserve.


Recheio:
Bata o queijo quark com o açúcar e a maisena. Adicione os ovos (um a um) e em seguida, o sour cream ou o leite e a baunilha.
Misture bem para envolver todos os ingredientes.

Ligue o forno a 180º
Em 3 taças derreta os 3 tipos de chocolate (sendo que para o chocolate branco de de leite deve colocar 1 colher de natas e no chocolate negro as 2 restas colheres) - deve começar primeiro pelo chocolate branco e terminar no escuro.
Pode derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, cerca de 40 a 50 segundo dependendo da potencia.

Deixe arrefecer um pouco.
Divida o creme do queijo em cada tigela de chocolate e mexa bem até ficar homógeneo.
Comece por deitar o creme com o chocolate branco.
Depois com muito cuidado deite colheradas com o chocolate de leite e espalhe o creme.
Por fim deite o creme do chocolate escuro e alise a ultima camada.

Leve ao forno por 15 minutos a 180º, depois reduza para 160º e coza por mais 1 hora.
Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno.






Nota: Na base usei bolachas oreons, mas não aconselho, pois fica-se na ideia que o doce se queimou no fundo.

22 comentários:

  1. Que coisa boa amiga,a experimentar sem duvida,jinhosss

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  2. Olá Isa
    Nem me lembrava do dia.......
    Ficou fantástico! Fiz esse tipo de cheesecake, mas apenas com um chocolate e gostei.
    Boa semana!

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  3. Eu já estou a caminho dos ceús só de contemplar!
    beijinho.

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  4. bem ams que tentaçao.
    tanto para as criansças como para adultos
    beiinhos

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  5. Mas que delicioso cheesecake =)
    Uma óptima forma de comemorar o Dia Mundial da Criança. E tal como dizes, quem não gosta de chocolate? Eu adoro!!! E fiquei fã desta sobremsa. Só de aspecto já dá para babar =)

    Beijinhos***

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  6. Olá,Isa!
    Excelente,essa cheesecake,tem um aspecto,tão guloso muito bom!


    Bjinhos

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  7. Que lindo, quem vai amar esse receita é minha sobrinha, nunca vi gostar tanto de chocolate! Rsrsrs... Parabéns! Bjinhos

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  8. Querida Isa,
    Simplesmente fabuloso!
    Bjs

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  9. Querida Isa,
    Simplesmente fabuloso!
    Bjs

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  10. Que maravilha, cá em casa adoram chocolate.
    Bjs

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  11. Excelente escolha, mesmo uma delicia de aspecto.
    bjsss

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  12. Que lindo!! Deve ser bem guloso! bjinhos

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  13. Ficou fantástico. Fica muito giro, com as tres tonalidades diferentes. Deve ficar delicioso!

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  14. Isa,
    Que tentação! Não conhecia esta versão e fiquei com vontade de experimentar.
    Para a próxima substitui as oreos por shortcake de chocolate, costumo usar e fica bom porque não são tão escuras.
    Beijinhos

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  15. Fabuloso. Adorei a foto do interior ♥

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  16. adoro chessecake e adoro chocolate e adorei este cheesecake ficou divino.bjs

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