Quando faço almôndegas por aqui, normalmente são normais, sem grandes condimentos e acompanhadas com esparguete, mais a pensar nas crianças cá de casa.
Desta vez não foi bem assim.....
Saiu esta versão para adultos e acompanhada com arroz, para variar um pouco.
Ingredientes:
200 gr de carne de vaca
200 gr de carne de porco
1 carcaça esfarelada e embebida em leite morno.
1 ovo grande
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho bem picados
1 malagueta bem picada
salsa picada
oregãos
sal
Molho
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de água
2 latas de tomate bem picado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de oregãos
sal e pimenta
1 1/2 copo de caldo de carne
Preparação:
Coloque o azeite, a manteiga e a cebola num tacho e leve ao lume até a cebola ficar transparente.
Deite a colher de sopa de água e deixe refogar mais um pouco.
Junte o tomate picado, a folha de louro e os oregãos e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e deixe cozer cerca de 20 a 30 minutos em lume brando.
Reserve.
Deixe arrefecer um pouco e triture o molho de tomate, para ficar cremoso.
Entretanto fazem-se as bolinhas de carne.
Numa tigela pequena esfarele o pão em migalhas e deite leite quente até este ficar cremoso (deve ir mexendo). Reserve.
Numa taça coloque as carnes, a cebola, os alhos, o ovo, o pão, a malagueta, os oregãos e o sal.
Mexa tudo muito bem, se não lhe der jeito em mexer com uma colher, mexa com as mãos.
Com a ajuda de uma colher de sopa ou de uma colher de tirar gelados, retire uma pequena porção de carne e forme pequenas bolas e reserve.
Coloque as bolinhas de carne no tacho com o molho de tomate e junte o caldo de carne.
Tape e deixe cozer cerca de 30 minutos em lume médio / brando.
Sirva acompanhado com arroz branco.
Que bom aspecto, o molho bem espesso é uma tentação!
ResponderEliminarOlá,Isa!
ResponderEliminarFicou perfeito essas almôndegas tem um aspecto irresistível muito bom!
Bijinhos
estas estao bem apelativas para o meu amor com o pcante hehhe
ResponderEliminareu adorei
beijinhos isa
Lindas as tuas almondegas amiga,maravilha,jinhosss
ResponderEliminarQue deliiiiiiiiicia! Que prato mais maravilhoso! Ameiiii... Bjinhos
ResponderEliminarCá em casa adoramos picante. As almondegas estão com um ar super comestivel!!!
ResponderEliminarQue delicia, mesmo como gostamos, com tempero picante.
ResponderEliminarbjssss
ficaram excelentes estas almondegas!!
ResponderEliminare esse molhinho...ham..nham..
bjs
Que bonitas...uma delícia!! bjinhos
ResponderEliminardevem ser óptimas!... com bolinha no canto superior direito!
ResponderEliminarbabette
Tão boas e tão apetitosas.
ResponderEliminarBjs
Sou mais da versão com massa mas almondegas vão de qualquer maneira :)
ResponderEliminarBelissimo aspecto........
ResponderEliminarmuito apetitoso!!!
bj
O molho e as almôndegas ficaram cá um aspecto, bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Que delicioso molhinho!
ResponderEliminarbeijinho.