quinta-feira, 27 de maio de 2010

Almôndegas picantes com molho de tomate cremoso





Quando faço almôndegas por aqui, normalmente são normais, sem grandes condimentos e acompanhadas com esparguete, mais a pensar nas crianças cá de casa.
Desta vez não foi bem assim.....
Saiu esta versão para adultos e acompanhada com arroz, para variar um pouco.







Ingredientes:
200 gr de carne de vaca
200 gr de carne de porco
1 carcaça esfarelada e embebida em leite morno.
1 ovo grande
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho bem picados
1 malagueta bem picada
salsa picada
oregãos
sal

Molho
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de água
2 latas de tomate bem picado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de oregãos
sal e pimenta

1 1/2 copo de caldo de carne


Preparação:

Coloque o azeite, a manteiga e a cebola num tacho e leve ao lume até a cebola ficar transparente.
Deite a colher de sopa de água e deixe refogar mais um pouco.
Junte o tomate picado, a folha de louro e os oregãos e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e deixe cozer cerca de 20 a 30 minutos em lume brando.
Reserve.
Deixe arrefecer um pouco e triture o molho de tomate, para ficar cremoso.

Entretanto fazem-se as bolinhas de carne.
Numa tigela pequena esfarele o pão em migalhas e deite leite quente até este ficar cremoso (deve ir mexendo). Reserve.
Numa taça coloque as carnes, a cebola, os alhos, o ovo, o pão, a malagueta, os oregãos e o sal.
Mexa tudo muito bem, se não lhe der jeito em mexer com uma colher, mexa com as mãos.
Com a ajuda de uma colher de sopa ou de uma colher de tirar gelados, retire uma pequena porção de carne e forme pequenas bolas e reserve.

Coloque as bolinhas de carne no tacho com o molho de tomate e junte o caldo de carne.
Tape e deixe cozer cerca de 30 minutos em lume médio / brando.
Sirva acompanhado com arroz branco.

15 comentários:

  1. Que bom aspecto, o molho bem espesso é uma tentação!

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  2. Olá,Isa!
    Ficou perfeito essas almôndegas tem um aspecto irresistível muito bom!



    Bijinhos

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  3. estas estao bem apelativas para o meu amor com o pcante hehhe
    eu adorei
    beijinhos isa

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  4. Lindas as tuas almondegas amiga,maravilha,jinhosss

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  5. Que deliiiiiiiiicia! Que prato mais maravilhoso! Ameiiii... Bjinhos

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  6. Cá em casa adoramos picante. As almondegas estão com um ar super comestivel!!!

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  7. Que delicia, mesmo como gostamos, com tempero picante.
    bjssss

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  8. ficaram excelentes estas almondegas!!
    e esse molhinho...ham..nham..
    bjs

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  9. Que bonitas...uma delícia!! bjinhos

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  10. devem ser óptimas!... com bolinha no canto superior direito!
    babette

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  11. Sou mais da versão com massa mas almondegas vão de qualquer maneira :)

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  12. Belissimo aspecto........
    muito apetitoso!!!
    bj

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  13. O molho e as almôndegas ficaram cá um aspecto, bem apetitoso.
    Bjs

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