O meu pai trouxe-me de Milfontes algumas ervilhas de cascas ou ervilhas tortas.
Como cá em casa não somos apreciadores deste tipo de ervilhas resolvi fazer um creme.
E que rico creme....
Ingredientes:
500 gr de ervilhas de casca
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
750 ml de água
2 fatias de Bacon
sal
Preparação:
Num tacho colocar o Bacon cortado ás tiras bem pequenas e o azeite.
Deixar fritar até alourar e retirar para um prato.
Colocar a cebola bem picada e deixar refogar até ficar transparente.
Juntaras ervilhas de casca e refogar um pouco. Adicionar a água e deixar cozer cerca de 30 a 40 minutos em lume médio/brando.
Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Com um passador coar para dentro de uma panela e com a ajudar de uma colher, retirar toda a polpa para não ficar com nenhum fio, pois são muito fibrosas.
Leve novamente ao lume para ferver caso necessite junte mais um pouco de água.
Servir em taças e colocar por cima o Bacon frito.
ficou lindo o teu creme,jinhoss
ResponderEliminarAqui em casa não apreciam cremes, principalmente se ficar com cor esverdeada. Mas eu já comia essa sopinha ao almoço!
ResponderEliminarbem saboroso esse creme
ResponderEliminarbeijinhos
Adooooooooooooooro :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Isa
ResponderEliminarCreme dessas ervilhas nunca fiz e deve ser bom.
Mas uso-as muito na minha cozinha.
Beijo
São ervilhas dos meus vizinhos :) são boas :) ficou um creme mesmo apetitoso :*
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarAdoro creme de ervilhas (e ervilhas tortas). :)
Beijinhos
Gosto muito de creme de ervilhas.
ResponderEliminarJá fiz o rolo e gostei muito, vou repetir mais vezes.
Bjs
Gosto imenso de ervilhas tortas, ao vapor ficam tão crocantes.
ResponderEliminarExcelente creme e fotos ♥
Confesso que adoro ervilhas tortas, só cozidas e com azeite e alho. Mas em sopa também vai muito bem :)
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