segunda-feira, 17 de maio de 2010

Mini Donuts





Desde que comprei a máquina de Donuts, já fiz várias receitas, inclusive a que vinha juntamente com a máquina e nenhuma me satisfez.
Ora ficavam duros, ora ficavam secos e por vezes terminavam no lixo porque ninguém lhes pegava e nem merecia registo.
Até que encontrei esta receita e voltei a tentar.
É a MELHOR de todas!!!!
Ficam fofinhos, um pouco húmidos, mesmo como aqueles que compramos na lojas, mas em ponto pequeno.
Mais saudáveis porque não são fritos ;)







Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
1 ovo grande
1 iogurte natural
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo



Cobertura:

1/2 tablete de chocolate de leite
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá de manteiga






Preparação:

Numa tigela juntar todos os ingredientes secos.
Mexer.
Junte todos os outros ingredientes e mexa muito bem.
Ligue a máquina e deixe aquecer bem.
Coloque em cada compartimento 1 colher de sobremesa de massa.
Baixe a tampa e deixe cozer cerca de 5 a 7 minutos. Até começarem a focar dourados.
Retire para cima de uma grelha e deixe arrefecer.







Para a cobertura coloque numa tigela o chocolate e o leite e leve ao microondas durante 1 minuto.
Retire e mexa bem.
Junte a manteiga e volte a mexer até derreter.

Coloque os donuts no chocolate, retire com a ajuda de um garfo e deixe secar em cima da grelha.



20 comentários:

  1. Bem, que maravilha de donuts!
    E essa cobertura ficou divinal.
    Vou levar a receita comigo ok???
    Beijinhos

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  2. Hummm... que apetitosos!!
    Já estou a babar!! lol
    Beijinhos*

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  3. Donuts! São a minha perdição!!! E estes que preparaste ficaram com um aspecto delicioso!!!

    Beijinhos

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  4. Olá! Já tinha andado á procura duma receita de donuts. Nao tenho essa maquina, mas tenho 1 acessório para os moldar, e a frigideira dupla propria para panquecas. Tenho de experimentar um dia destes=)

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  5. Pois...foi por isso que nunca cheguei a comprar a máquina...mas este estão tão bonitos :*

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  6. Que lindos ficaram!
    Também tenho uma máquina de donuts, mas nunca mais a utilizei, os meus filhos enjoaram!!!!!

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  7. Isa, mas que maravilha!!!!!!!!!!!!
    Ficaram um máximo!!!!

    Beijocas :)

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  8. Ás vezes é preciso experimentar muitas para encontrar a receita certa. Ainda bem que lá chegaste. Têm mesmo um aspecto apetitoso :)

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  9. Um pratinho cheinho de deliciosos donuts.
    Excelente post e fotos ♥

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  10. Eu tive o mesmo problema, só usei duas vezes, vou levar a tua receita.
    Bjs

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  11. Que óptimo aspecto têm esses donuts! Estive quse para comprar a máquina, mas a que estava disponivel não tinha instruções e acabei por nunca a comprar! Acabei agora de ver aqui que devia mesmo te-la comprado! Bjs

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  12. eis a água a crescer na boca!!!!!

    bjus

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  13. Vou experimentar, estão uma perdição.
    Bjs

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  14. Eu fiz so 2x até porque sempre achamos q eram um pouco secos.
    Mas vou ter de experimentar esta tua receitinha :)

    Bjs

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  15. bem que aspecto delicioso... já comia um. mtos parabens pelos paladares, está optimo!! tambem tenho uma pequena cozinha se gostar visita a minha modesta cozinha em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocasasbme

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  16. Que lindos, estão mesmo de babar como diz a Soraia. Eu costumo fazer sempre fritos mas sem duvida que assim é bem mais saudavel.

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  17. Ainda não tenho a máquina dos donuts mas qdo tiver venho cá buscar a receita.

    Estou à espera que apareça no mercado aquela 7 em 1 que tem vários pratos para tostas, gaufres, grelhados, donuts, omoletes, etc etc...

    Por enquanto ainda só vi em sites americanos.
    Os teus donuts estão apeteciveis!
    Beijinhos,
    Rute

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  18. nao morro de amores aos anos que nao como mas estes abriram o apetite:-)

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  19. Rute,


    Na semana passada vi desses na CASA, mas achei-o pequeno.
    Tinha várias chapas, mas de que falas-te mas para od donuts não sei.

    Bjocas

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  20. Sério!? Na Casa!?
    Vou lá cuscuvilhar a ver se me interessa.
    Obrigada Isa.

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