quarta-feira, 12 de maio de 2010

Rolo de frango recheado




Este rolo de carne, tanto serve como entrada, como uma refeição, num petisco, numa festa ou mesmo num pic-nic, agora que o verão se aproxima.
Um rolo de carne muito saboroso e que todos apreciaram por aqui.
Não é nada difícil de fazer. A receita original é daqui.






Ingredientes:

500 gr de bifes de frango bem finos
150 gr presunto fatiado
sal e pimenta


Recheio
60 gr de pão
50 gr de bacon
80 gr de milho
50 ml de leite
1 ovo
2 dentes de alho
Salsa picada



Preparação:

Numa tigela coloque o pão esfarelado, junte o leite de deixe embeber.
Pique o bacon e junte ao pão. Acrescente o milho, o ovo, a salsa picada, os alhos picados e tempere com sal.
Misture bem todos os ingredientes.
Reserve.


Montagem
Sobre uma bancada limpa coloque uma folha de papel aluminio com cerca de 40 cm.
Coloque sobre o papel vegetal as fatias do presunto de modo a que as fatias se sobreponham uma sobre as outras.
De seguida coloque os bifes de frango sobre as fatias de presunto.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Colocar o recheio em cima do frango e enrolar no sentido do comprimento, fazendo uma ligeira pressão.
Enrolar as pontas do papel aluminio, como se tratasse de um reboçado e coloque num tabuleiro.
Leve ao frigorífico algumas horas (no mínimo 1 hora)
Pré-aqueça o forno a 180º e vai assar cerca 30 minutos. Desligue o forno e deixe descansar 30 minutos para selar bem a carne.
Após esse tempo, retire do forno e remova com cuidado o papel vegetal.
Corte com uma faca bem afiada caso corte ainda quente.
Sirva.



21 comentários:

  1. Também vi um rolo de frango asim num blog espanhol e estou cheia de vontade de experimentar, agora ao ver este ainda maior é a vontade :)

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  2. bem mas que bonita apresentaçao.
    olha este perfeito para o jantar de amigos u acho
    beijinhos

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  3. Fico mesmo bonito!
    O efeito final na mesa resulta mesmo bem.
    :)
    Beijinhos

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  4. Mas que maravilha!!!!!!!!

    Beijocas :)

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  5. Que delícia!!!
    Ficou mesmo apetitoso este rolinho!!!
    Beijinhos

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  6. Que maravilha. Tem um aspecto tentador.
    Beijinho*

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  7. Acho-lhe graça! E até tem um certo requinte. Deve ser uma delícia!! realmente para um pic-nic, ou para fazer ums sandes para a praia deve ficar óptimo

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  8. Ficaram muito bonitos! Adorei a receita! Parabéns! Bjinhos

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  9. Que bonito este rolo e decerto muito saboroso :*

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  10. Que bom aspecto! Deve ser uma delícia! bjinhos

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  11. Olá,Isa!
    Que linda ficou,e parece-me deliciosa!Uma bela refeição


    Bjinhos

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  12. Ficou mesmo atraente esse rolinho! Belas fatias!!!

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  13. Wow, adoro este tipo de rectas e faço um muito semelhante ao teu.
    Excelente x

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  14. Isa, ainda bem que comentaste no meu blog, porque há séculos que não vinha cá visitar-te, mil desculpas... :) Gostei imenso deste rolo, parece-me muito útil para os tempos quentes que se aproximam (lentamente, há que dizer!!!) e sempre se varia do rolo de carnes "vermelhas" :)

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  15. Tem muito bom aspecto e deve ser muito bom tambem!!!
    Bjs....

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  16. uma maravilha este teu lombo,jinhos amiga

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  17. Olá Isa
    Estou a fazer o rolo para o jantar, pelo o que li vai ao forno no papel vegetal ou de aluminio,e retiro o papel só no fim ?
    bjs

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  18. Isabelocas,

    A receita original diz papel vegetal, mas eu fiz com papel aluminio.
    Para fazer pressão ao enrolar é melhor ;)

    Já alterei na receita.

    Obrigada pelo alerta

    Bjos grandes e depois mostra como ficou

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  19. Wow, this is very lovely surprise.
    Thank's for trying out the recipe and I'm very glad you liked it. :)

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