Este rolo de carne, tanto serve como entrada, como uma refeição, num petisco, numa festa ou mesmo num pic-nic, agora que o verão se aproxima.
Um rolo de carne muito saboroso e que todos apreciaram por aqui.
Não é nada difícil de fazer. A receita original é daqui.
Ingredientes:
500 gr de bifes de frango bem finos
150 gr presunto fatiado
sal e pimenta
Recheio
60 gr de pão
50 gr de bacon
80 gr de milho
50 ml de leite
1 ovo
2 dentes de alho
Salsa picada
Preparação:
Numa tigela coloque o pão esfarelado, junte o leite de deixe embeber.
Pique o bacon e junte ao pão. Acrescente o milho, o ovo, a salsa picada, os alhos picados e tempere com sal.
Misture bem todos os ingredientes.
Reserve.
Montagem
Sobre uma bancada limpa coloque uma folha de papel aluminio com cerca de 40 cm.
Coloque sobre o papel vegetal as fatias do presunto de modo a que as fatias se sobreponham uma sobre as outras.
De seguida coloque os bifes de frango sobre as fatias de presunto.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Colocar o recheio em cima do frango e enrolar no sentido do comprimento, fazendo uma ligeira pressão.
Enrolar as pontas do papel aluminio, como se tratasse de um reboçado e coloque num tabuleiro.
Leve ao frigorífico algumas horas (no mínimo 1 hora)
Pré-aqueça o forno a 180º e vai assar cerca 30 minutos. Desligue o forno e deixe descansar 30 minutos para selar bem a carne.
Após esse tempo, retire do forno e remova com cuidado o papel vegetal.
Corte com uma faca bem afiada caso corte ainda quente.
Sirva.
Também vi um rolo de frango asim num blog espanhol e estou cheia de vontade de experimentar, agora ao ver este ainda maior é a vontade :)
ResponderEliminarbem mas que bonita apresentaçao.
ResponderEliminarolha este perfeito para o jantar de amigos u acho
beijinhos
Fico mesmo bonito!
ResponderEliminarO efeito final na mesa resulta mesmo bem.
:)
Beijinhos
Mas que maravilha!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Que delícia!!!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso este rolinho!!!
Beijinhos
Que maravilha. Tem um aspecto tentador.
ResponderEliminarBeijinho*
Acho-lhe graça! E até tem um certo requinte. Deve ser uma delícia!! realmente para um pic-nic, ou para fazer ums sandes para a praia deve ficar óptimo
ResponderEliminarFicaram muito bonitos! Adorei a receita! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarQue bonito este rolo e decerto muito saboroso :*
ResponderEliminarQue bom aspecto! Deve ser uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarVou levar a receita.
Bjs
Olá,Isa!
ResponderEliminarQue linda ficou,e parece-me deliciosa!Uma bela refeição
Bjinhos
Ficou mesmo atraente esse rolinho! Belas fatias!!!
ResponderEliminarWow, adoro este tipo de rectas e faço um muito semelhante ao teu.
ResponderEliminarExcelente x
Isa, ainda bem que comentaste no meu blog, porque há séculos que não vinha cá visitar-te, mil desculpas... :) Gostei imenso deste rolo, parece-me muito útil para os tempos quentes que se aproximam (lentamente, há que dizer!!!) e sempre se varia do rolo de carnes "vermelhas" :)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto e deve ser muito bom tambem!!!
ResponderEliminarBjs....
uma maravilha este teu lombo,jinhos amiga
ResponderEliminarOlá Isa
ResponderEliminarEstou a fazer o rolo para o jantar, pelo o que li vai ao forno no papel vegetal ou de aluminio,e retiro o papel só no fim ?
bjs
Isabelocas,
ResponderEliminarA receita original diz papel vegetal, mas eu fiz com papel aluminio.
Para fazer pressão ao enrolar é melhor ;)
Já alterei na receita.
Obrigada pelo alerta
Bjos grandes e depois mostra como ficou
obrigada
ResponderEliminarBjs
Wow, this is very lovely surprise.
ResponderEliminarThank's for trying out the recipe and I'm very glad you liked it. :)