segunda-feira, 28 de junho de 2010

Pão de Laranja e Limão





De volta à rotina!!!
Que posso eu dizer sobre este pão?????......... leva limão....... e quem já me conhece sabe o quanto eu adoro limão!!!
Posso dizer também, que foi dos melhores pães que eu comi até hoje :)
Acabadinho de fazer ele nem teve tempo de arrefecer :)
Uma verdadeira delicia para os amantes do limão, como eu ;)
A receita original veio daqui, mas aqui com a minha versão.






Ingredientes:

Massa
2 1/2 xícaras de farinha
1/4 xícara de açúcar
1 envelope de fermento
1/2 colher chá de sal
1/3 xícara de leite
100 gr de manteiga
1/4 xícara água
1 1/2 colheres de chá extracto de baunilha
2 ovos grandes

Recheio
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de raspas de laranja

100 gr de manteiga sem sal derretida


Cobertura (não fiz)
1 embalagem de queijo creme
1/3 xícara de açúcar em pó
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de sumo de limão espremido na hora



Preparação:

No copo, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Numa tigela deite o leite e a manteiga e leve ao microondas por 20 seg. até derreter.
Junte a água e o extracto da baunilha. Mexa.
Despeje a mistura do leite sobre a farinha e bata vel. colher durante 5 minutos.
Enquanto a máquina bate junte os ovos, uma a um.
Se no final verificar que a massa está um pouco mole, junte mais um pouco de farinha.
A massa deve ficar com uma consistencia lisa, macia, e não pegajosa.
Deite a massa numa taça polvilhada com farinha cobra película aderente e deixe a massa crescer em lugar quente.

Entretanto fazer o recheio

Numa tigela pequena, misture o açúcar com as raspas da laranja e do limão.
Mexa bem para envolver os ingredientes.


Pré-aqueça o forno a 180º
Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha.





Numa bancada bem limpa e polvilhada com farinha coloque a massa.
Estenda fazendo m rectângulo com cerca de 10x20.
Pincele a massa com a manteiga derretida. Espalhe por cima o recheio do limão e espalhe bem em cima de toda a massa.
Corte a massa e 3 ao longo do comprimento e coloque as tiras umas em cima das outras.
De seguida, corte novamente as tiras em 5 partes.
Coloque as tiras em pé na forma, com cuidado para não caírem.
Cobra a forma com película aderente e deixe a massa crescer novamente em lugar quente. Cerca de 30 a 50 minutos.
Leve para o forno a cozer até ficar dourado, uns 30 a 50 minutos.
Transfira para cima de uma rede para arrefecer 10 a 15 minutos.

Cobertura
Numa tigela média, misture o queijo creme e o açúcar até ficar homogéneo.
Junte a colher de leite e o sumo o limão e mexa até ficar bem cremoso.
Deite por cima do pão, cobrindo-o todo.
Sirva


11 comentários:

  1. Também já fiz! Ficou divino, simplesmente! Bjs

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  2. mas que pao tao saboroso e tao bonito que ficou amiga
    adorei
    beijinhos e boa semana

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  3. Reconheci a receita do blog da Gasparzinha, que foi onde a vi e de onde a retirei, pois também já experimentei e gostei.
    Ficou com muito bom aspecto!

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  4. Wow, este vem comigo para casa, fenomenal e bem delicioso.
    Obrigada pela receita ♥

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  5. É mesmo fenomenal!
    Tb já fiz e repeti vezes sem conta. :)
    Ficou lindo.

    Beijinhos

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  6. Que espectáculo, também adoro limão :)

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  7. Que pão maravilhoso! Parece aqueles de vitrines das melhores padarias!
    Bjs

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  8. Mas que bom aspecto! Fantástico e já anotada -,))))
    Babette

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  9. uma excelente sugestão. mtos parabens pelo blog. é excelente.
    convido-a a visitar o meu blog, se assim quiser.
    a morada é: http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
    beijocas

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  10. Olá Iza!
    Ficou lindo esse pão.
    E fiquei curiosa com o sabor deve ser tão bom.Vou experimentar em breve.



    Bjinhos

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  11. isto é autêntico "bread styling" ehehehe Ficou perfeitamente cítrico e tostadinho como eu tanto gosto...

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