sexta-feira, 11 de junho de 2010
Semifreddo de Praliné de Avelã com molho de caramelo
O tempo já não é como era.....
Ora hoje faz sol e um calor abrasador, ora amanhã chove.
Num dia, até é capaz de fazer as 4 estações :S
Um pouco estranho!!
Com as estações do ano um pouco incertas, ficamos sem saber o que vestir :/
Mesmo assim, proponho este semifreddo. Sim, porque para quem gosta, os gelados também são bons em tempo de frio. Não que eu aprecie, mas também como ;)
Mas este é quase, quase gelado ;)
Aqui fica a minha versão da receita que veio daqui
Ingredientes:
Para o Praliné
1 xícara de açúcar
3 colheres sopa de água
100 gr de avelãs trituradas
Para o semifreddo
1/4 de xícara de açúcar
4 gemas
4 claras
2 pacotes de natas batidas em chantilly
Molho caramelo
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 pacote de natas
Preparação:
Praliné
Num tacho coloque o açúcar e a água e leve ao lume médio até ficarem dourado.
Assim que começar a ficar castanho junte as avelãs trituradas e mexa bem.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal e deixe endurecer.
Triture num processador e reserve.
Semifreddo
Numa tigela bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Noutra tigela bata as natas até ficarem bem firmes (é importante que assim seja, caso contrário depois fica liquido) e junte o restante açúcar.
Num 3ª tigela bata as claras em castelo com uma pitada de sal, até formar ligeiros picos.
No creme das gemas junte 1/3 do praliné e mexa bem. De seguida junte o chantily.
Por fim, junte as claras em castelo, nunca mexendo mas sim envolvendo.
Coloque o creme numa forma previamente coberta com película aderente ou numa forma de silicone e cubra para não ganhar sabores.
Leve ao congelador pelo menos 24 horas.
Na hora de servir é só virar a forma, segurar a película, puxar a forma, retirar a película aderente e servir.
Molho de Caramelo
Num tacho coloque o açúcar e leve ao lume médio.
Sem mexer e fazendo movimentos circulares vá envolvendo o açúcar liquido com o solido. Assim que esteja todo derretido retire do lume.
Junte a manteiga e misture com cuidado, atenção que está muito quente.
Quando a manteiga estiver derretida adicione as natas e continue a mexer.
Mexa bem até ficar cremoso sem bocados sólidos de açúcar.
Coloque num recipiente para servir, resistente ao calor e deixe arrefecer.
Sirva por cima do semifreddo
Sou muito fã de gelados no Inverno :) No Verão fazem-me sempre um bocadinho de sede he he Este semi-frio tem um aspecto bem guloso!
ResponderEliminare verdade o tempo ja nao e o que era e tirar ferias e sempre uma incerteza
ResponderEliminareste semefrio etsa muito bonito
beijocas
Só o aspecto diz tudo! Fabuloso.
ResponderEliminarBjs
Lindo e bem delicioso.
ResponderEliminarFeliz fim de semana ♥
Adorei a receita...tanto que a vou levar comigo para fazer!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana.
Isto está de babar..........!!
ResponderEliminarMesmo delicioso!!!
beijinhos
Maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana!
Que sobremesa deliciosa!! bjinhos
ResponderEliminarHummm dear...esse creme a escorrer, ca bom :*
ResponderEliminarIsa
ResponderEliminarTem um ar provocantemente delicioso!
Beijo
Adorei esta receita...ficou mesmo guloso...e lindo!
ResponderEliminarBjinhos
Convidativos! Ah pois estão!
ResponderEliminarObrigada por todas as informações relativas à multi-tostadeira :)
Ainda não tive tempo de passar na casa, que droga :(
Beijinhos e bom fds.
Olá,Iza!
ResponderEliminarTem um aspecto tão bom!
Bjinhos
Não sou grande apreciadora de gelados, mas de vez em quando gosto.
ResponderEliminarFicou lindo.
Bjs
As fotos ficaram lindas e o doce deve ser muito bom, tem um aspecto guloso :)
ResponderEliminarBeijinho
Moira
Que delicioso aspecto...
ResponderEliminarAdorei...
bjs
Ai que tentação, vai ficar registada no meu caderninho. Obrigado
ResponderEliminarNão posso deixar de fazer esta! Avelã combinada com caramelo é irresistivel.
ResponderEliminarNão posso deixar de fazer esta! Avelã combinada com caramelo é irresistivel.
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