segunda-feira, 12 de julho de 2010
Bolo de Figos
Ultimamente não tenho tido uma presença muita assídua na blogosfera.
Muito trabalho no escritório, a casa, as crianças, as actividades extra-curriculares entre outras questões que nos aparecem de repente....
Muito menos tenho participado em passatempos, desafios ou o que quer que seja.
Mas hoje resolvi participar no aniversário do FIGO LAMPO, pelo carinho que tenho pela sua autora e também porque a receita que hoje ía publicar até se encaixa na perfeição!!!
Ingredientes:
300 gr de figos
1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 iogurte natural
1/2 xícara de óleo
150 gr de açúcar
250 gr de farinha
Preparação:
Lave os figos, descasque-os e corte-os em 3 ou ao meio.
Na forma deite a 1/2 xícara de açúcar e leve ao lume a derreter até formar um caramelo dourado, atenção para não deixar queimar, caso contrário, vai ficar um sabor amargo. Reserve.
Num recipiente bata os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar. Mexa muito bem.
Adicione a farinha previamente peneirada.
Coloque as fatias dos figos por cima do caramelo, que entretanto ficou duro, de maneira a não deixar ficar nenhum espaço.
Deite a massa por cima e leve ao forno a 180º, cerca de 20 minutos, faça o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva frio.
Não gosto de figos, mas o teu bolo está lindo!
ResponderEliminarAdorooooooooooo!Ainda não tenho figos (da minha figueira) mas quando tiver já sei o que vou fazer!
ResponderEliminarUm beijinho
Que bolo lindo...
ResponderEliminarAdoro figos, devo gostar desta receita de certeza :)
Jitos...
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarAdoro figos e este bolo está divino.
Excelentes fotos ♥
Querida Isa, este bolo é concerteza a minha cara! Está mais que perfeito. Digo-te mais, punha-lhe duas velas e era o bolo de aniversário perfeito para o figo. Obrigada pela participação!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Que delícia, que aspecto que tentação! Sou fã deste blog! Tem sempre coisas deliciosas :)
ResponderEliminarQue deliciaaaaa... ficou muito lindo seu bolo de figos! Bjinhos
ResponderEliminarNossa Isa, que bolo lindo!!!
ResponderEliminarE que coincidência, no último dia 7 foi aniversário do meu blog também, o Figos & Funghis, pertinho do aniversário do Figo Lampo, que engraçado!
Beijinhos
adoro figos o bolo ficou divino adorei, bjs
ResponderEliminarMaravilhoso, é a cara do Figo Lampo :)
ResponderEliminarIsa, eu adoro figos! Por isso nunca fiz grande coisa com eles... nem compotas, nem bolos... quando chegam a casa, comem-se logo!
ResponderEliminarMas o bolo que mostras está tão apetitoso!!!
Parabéns, acho que foi a participação perfeita!
Beijinhos.
Ficou lindo! Imagino o sabor divino.
ResponderEliminarBjs
Este bolo está lindo e apetitosoooo!!!!!
ResponderEliminarUma belíssima participação!!!!
Beijocas :)
Adoro figos,....
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindo e delicioso certamente!
Beijinhos
esta mesmo dentro do tema.
ResponderEliminareu adoro figos mas agora ainda não tenho nenhuns para fazer docinhos
bela participação
beijinhos
ummmmm, delícia mesmo!
ResponderEliminarOlá Isa,
ResponderEliminarEste bolo de figos está super original, vou dar a receita à minha mãe porque ela é fanática por figos.
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/
A receita deve ser espetacular...
ResponderEliminarConheço receitas com figos secos...
Adoro figos, por isso vou experimentar...
Obrigada
Isa,gostaria de saber,o que são aquelas bolinhas brancas na cobertura da bolo de figos??
ResponderEliminarAmo todas as suas receitas, mais ainda não as fiz, pois acho que vou me engordar bastante, são todas muito apetitosas. Vou experimentar. hehehehe.
Beijos e parabéns...
Maria do Carmo.
Olá Maria do Carmo,
ResponderEliminarEssas bolinhas a que se refere são dos figos.
A receita é feita com figos frescos que depois de cozinhados formam o "doce" do bolo.
Bjocas
Eu fiz o bolo, ficou delicioso........
ResponderEliminarParabéns.