quinta-feira, 8 de julho de 2010
Gelatina de cereja
Com o calor que se tem feito sentir, nada melhor que comer algo que nos refresque um pouco.
Esta receita de gelatina, bem saborosa, bem simples de fazer e que não é de pacote, ficou do agrado de todos cá de casa.
Principalmente o meu pequeno Príncipe que adora gelatinas.
Ingredientes:
2 xícara de cerejas
1/2 xícara de açúcar
1 + 4 xícaras de água
10 folhas de gelatina
Preparação:
Comece por lavar bem as cereja e retirar-lhes o caroço.
Reserve.
Num tacho coloque o açúcar e 1 xícara de água. Leve ao lume e deixe ferver cerca de 10 minutos.
Coloque as cerejas e a restante quantidade de água. Deixe ferver 15 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Com a varinha, triture bem a fruta, caso pretenda deixe ficar em pedaços.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria e assim que esteja mole coloque dentro do tacho e mexa muito bem.
Coloque em tacinha, deixe arrefecer bem e leve ao frio cerca 3 horas para ficar bem solidificado.
- Caso goste da gelatina mais solida, coloque mais 2 ou 3 folhas
- Pode substituir as folhas de gelatina, por gelatina em pó ou agar-agar.
Muito fresquinho para matar este calor insuportável!!!
ResponderEliminarBjos
A mim o que me atraiu foi a cor. Mas concerteza que é um espanto de frescura essa gelatina yummy!
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de semana.
Tem coisa mais linda de se ver do que a gelatina? Parece uma pedra preciosa!
ResponderEliminarBjs
Wow, este tiro-lhe o chapéu a este, bem divinal e com uma cor linda ♥
ResponderEliminarEu tenho feito cá em casa com agar-agar.
ResponderEliminarAdorei a ideia de fazer com cerejas! :)
Ficou linda.
Beijinhos
Gelatina com cerejas deve ficar um espanto!
ResponderEliminarE eu vou agora comprar umas belas de umas cerejas!
Beijinhos.
Isa
ResponderEliminarBoa sugestão para este tempo.
Beijo
Deve ser mesmo fresquinha :-)
ResponderEliminarQue ideia engraçada.
ResponderEliminarTenho de experimentar :)
Jitos
Deve ser óptimo! vou tentar fazer! parabens pelo blog!!
ResponderEliminar