quinta-feira, 8 de julho de 2010

Gelatina de cereja





Com o calor que se tem feito sentir, nada melhor que comer algo que nos refresque um pouco.
Esta receita de gelatina, bem saborosa, bem simples de fazer e que não é de pacote, ficou do agrado de todos cá de casa.
Principalmente o meu pequeno Príncipe que adora gelatinas.







Ingredientes:

2 xícara de cerejas
1/2 xícara de açúcar
1 + 4 xícaras de água
10 folhas de gelatina


Preparação:

Comece por lavar bem as cereja e retirar-lhes o caroço.
Reserve.
Num tacho coloque o açúcar e 1 xícara de água. Leve ao lume e deixe ferver cerca de 10 minutos.
Coloque as cerejas e a restante quantidade de água. Deixe ferver 15 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Com a varinha, triture bem a fruta, caso pretenda deixe ficar em pedaços.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria e assim que esteja mole coloque dentro do tacho e mexa muito bem.
Coloque em tacinha, deixe arrefecer bem e leve ao frio cerca 3 horas para ficar bem solidificado.


- Caso goste da gelatina mais solida, coloque mais 2 ou 3 folhas
- Pode substituir as folhas de gelatina, por gelatina em pó ou agar-agar.


10 comentários:

  1. Muito fresquinho para matar este calor insuportável!!!
    Bjos

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  2. A mim o que me atraiu foi a cor. Mas concerteza que é um espanto de frescura essa gelatina yummy!
    Beijinhos e bom resto de semana.

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  3. Tem coisa mais linda de se ver do que a gelatina? Parece uma pedra preciosa!
    Bjs

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  4. Wow, este tiro-lhe o chapéu a este, bem divinal e com uma cor linda ♥

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  5. Eu tenho feito cá em casa com agar-agar.
    Adorei a ideia de fazer com cerejas! :)
    Ficou linda.

    Beijinhos

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  6. Gelatina com cerejas deve ficar um espanto!
    E eu vou agora comprar umas belas de umas cerejas!
    Beijinhos.

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  7. Isa
    Boa sugestão para este tempo.
    Beijo

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  8. Que ideia engraçada.
    Tenho de experimentar :)

    Jitos

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  9. Deve ser óptimo! vou tentar fazer! parabens pelo blog!!

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