domingo, 23 de janeiro de 2011

Pavlova com mousse de chocolate e praline - Feliz Aniversário Martim!!!!!!




Mais um aniversário este mês!!!
Hoje faz 11 anos o meu filho Martim e para comemorar saíu para a mesa da festa, mais uma vez uma Pavlova, desta vez acompanhada de Chocolate.
Feliz aniversário filhote!!!!






Ingredientes:

Para o suspiro
5 claras à temperatura ambiente
260 gr de açúcar
1 colher de café de sumo de limão
1 colher de café de raspa de limão
20 gr de farinha maizena

 
Para a mousse
100 gr de chocolate de culinária
25 gr de manteiga sem sal
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar


Praliné
Açúcar
Amendoas











Preparação:

Prepare de véspera o suspiro, para isso, bata as claras em castelo com o sumo do limão.
Quando fizer estiver mais consistente, junte o açúcar gradualmente e continue a bater até ficar uma mistura compacta e brilhante.
Adicione com uma espátula a farinha maizena e a raspa de limão.
Espalhe o merengue sobre um tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal, fazendo um círculo com cerca de 28 cm de diâmetro e 3 a 4 cm de espessura, ligeiramente côncavo no centro.
Coloque no forno durante 30m a 100º.
Uma vez terminado, desligar o forno e deixar o merengue arrefecer no forno.



Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte a manteiga.
Leve a derreter em banho-maria ou no microondas, atenção para não deixar queimar.
Entretanto, misture as gemas com o açúcar mexendo bem e adicione depois o chocolate derretido.
Bata as claras em castelo e adicione suavemente à mistura anterior.
Leve ao frigorífico no mínimo antes de colocar por cima do suspiro.
Enfeite com o praline







Praliné:


Untar um tabuleiro com óleo
Colocar um pouco de açúcar num tacho e deixar queimar, o lume não deve estar muito forte, caso contrário queima e o caramelo fica a amargar.
Assim, que esteja com uma cor dourada colocar as amêndoas no caramelo.
Colocar rapidamente o caramelo no tabuleiro e deixar arrefecer.
Quando estiver frio, dar alguma pancada com o tabuleiro em cima da bancada para despegar.
Colocar bocados no copo da Bimby e triturar 2 ou 3 vezes no turbo.






19 comentários:

  1. Muitos parabéns ao filhote e
    á mãe...
    Essa Pavlova ficou extraordinária...que bela prenda...

    Bjokas,

    Rita

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  2. Isa, muitos parabéns ao Martin e à mamã.
    A sobremesa está linda, torna uma mesa ainda mais especial
    Um beijinho e um dia muito feliz!

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  3. Isa, parabéns ao teu Martim e para ti também :)

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  4. Parabéns ao Martim!! Deve ter ficado super contente com a pavlova que a mamã lhe preparou. : )
    beijocas

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  5. Antes de mais, Parabéns ao Martim, pelos seus lindos 11 anos e à mãma.
    Adorei a sobremesa, nunca fiz, mas gostava de experimentar.

    Bjinho
    Maria

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  6. Nossa....essa sobremesa é para comer rezando, não é? Amei essa versão, fiquei com água na boca...hummm.

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  7. Isa, nunca fiz mas confesso-me rendida a esta beleza: linda!! :)
    Parabéns tb para ti.

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  8. Parabéns Martim.
    Uma proposta bem deliciosa e muito convidativa.
    Muitas felicidades.
    Excelentes fotos ♥

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  9. Isa, muitos Parabéns ao filhote.
    Tu tb estás de parabéns...ficou excelente, mesmo uma maravilha.
    bjsss

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  10. ai que sobremesa tão boaaaaa!

    parabéns pelo 11ª aniversário, prepara-te começa a idade da parvalheira, tenho cá uma de 11 anos ( faz 12 em Maio) e tanto está parvalhoca como triste ou a melhor menina do mundo.

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  11. Que lindo, parabens para os dois! adorei o bolo, deve ter ficado delicioso!
    beijo da marmita

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  12. Está irresistivel Isa até guardei a receita pois nunca fiz. Quanto ao teu Martim muitos PARABÉNS e muitas FELICIDADES para ele, sempre com muita saúde.

    (também tenho um Martim mas faz 8 anos para o mês que vem)

    Beijinhos e tem uma boa semana!!!

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  13. Muito linda e com um aspecto super saboroso :)

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  14. Parabéns ao filhote e a ti porque a pavlova está linda. quem dera que a minha pavlova ficasse assim :))
    Bjs

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  15. Que linda Pavlova está fantástica, e super gulosa!

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  16. Mais uma vez, Parabéns!
    Nunca fiz pavlova mas gostava de experimentar. E gostava de provar essa! Pra próxima quero ser convidada ah ah ah.
    Beijinhos,
    Rute

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  17. muitos parabens para o martim:-)
    a pavlova esta bem tentadora:-)
    beijinhos

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  18. Que linda Pavlova!!!
    O que vc faz para seu praline não ficar melado? O meu parece que derrete e fica grudando todo...

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