Mais um aniversário este mês!!!
Hoje faz 11 anos o meu filho Martim e para comemorar saíu para a mesa da festa, mais uma vez uma Pavlova, desta vez acompanhada de Chocolate.
Feliz aniversário filhote!!!!
Ingredientes:
Para o suspiro
5 claras à temperatura ambiente
260 gr de açúcar
1 colher de café de sumo de limão
1 colher de café de raspa de limão
20 gr de farinha maizena
Para a mousse
25 gr de manteiga sem sal
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
Praliné
Açúcar
Amendoas
Preparação:
Prepare de véspera o suspiro, para isso, bata as claras em castelo com o sumo do limão.
Quando fizer estiver mais consistente, junte o açúcar gradualmente e continue a bater até ficar uma mistura compacta e brilhante.
Adicione com uma espátula a farinha maizena e a raspa de limão.
Espalhe o merengue sobre um tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal, fazendo um círculo com cerca de
Coloque no forno durante 30m a 100º.
Uma vez terminado, desligar o forno e deixar o merengue arrefecer no forno.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte a manteiga.
Leve a derreter em banho-maria ou no microondas, atenção para não deixar queimar.
Entretanto, misture as gemas com o açúcar mexendo bem e adicione depois o chocolate derretido.
Bata as claras em castelo e adicione suavemente à mistura anterior.
Leve ao frigorífico no mínimo antes de colocar por cima do suspiro.
Entretanto, misture as gemas com o açúcar mexendo bem e adicione depois o chocolate derretido.
Bata as claras em castelo e adicione suavemente à mistura anterior.
Leve ao frigorífico no mínimo antes de colocar por cima do suspiro.
Enfeite com o praline
Praliné:
Untar um tabuleiro com óleo
Colocar um pouco de açúcar num tacho e deixar queimar, o lume não deve estar muito forte, caso contrário queima e o caramelo fica a amargar.
Assim, que esteja com uma cor dourada colocar as amêndoas no caramelo.
Colocar rapidamente o caramelo no tabuleiro e deixar arrefecer.
Quando estiver frio, dar alguma pancada com o tabuleiro em cima da bancada para despegar.
Colocar bocados no copo da Bimby e triturar 2 ou 3 vezes no turbo.
Muitos parabéns ao filhote e
ResponderEliminará mãe...
Essa Pavlova ficou extraordinária...que bela prenda...
Bjokas,
Rita
Isa, muitos parabéns ao Martin e à mamã.
ResponderEliminarA sobremesa está linda, torna uma mesa ainda mais especial
Um beijinho e um dia muito feliz!
Isa, parabéns ao teu Martim e para ti também :)
ResponderEliminarParabéns ao Martim!! Deve ter ficado super contente com a pavlova que a mamã lhe preparou. : )
ResponderEliminarbeijocas
Antes de mais, Parabéns ao Martim, pelos seus lindos 11 anos e à mãma.
ResponderEliminarAdorei a sobremesa, nunca fiz, mas gostava de experimentar.
Bjinho
Maria
Nossa....essa sobremesa é para comer rezando, não é? Amei essa versão, fiquei com água na boca...hummm.
ResponderEliminarIsa, nunca fiz mas confesso-me rendida a esta beleza: linda!! :)
ResponderEliminarParabéns tb para ti.
Parabéns Martim.
ResponderEliminarUma proposta bem deliciosa e muito convidativa.
Muitas felicidades.
Excelentes fotos ♥
Isa, muitos Parabéns ao filhote.
ResponderEliminarTu tb estás de parabéns...ficou excelente, mesmo uma maravilha.
bjsss
ai que sobremesa tão boaaaaa!
ResponderEliminarparabéns pelo 11ª aniversário, prepara-te começa a idade da parvalheira, tenho cá uma de 11 anos ( faz 12 em Maio) e tanto está parvalhoca como triste ou a melhor menina do mundo.
Muitos Parabéns!
ResponderEliminarQue lindo, parabens para os dois! adorei o bolo, deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarbeijo da marmita
Está irresistivel Isa até guardei a receita pois nunca fiz. Quanto ao teu Martim muitos PARABÉNS e muitas FELICIDADES para ele, sempre com muita saúde.
ResponderEliminar(também tenho um Martim mas faz 8 anos para o mês que vem)
Beijinhos e tem uma boa semana!!!
Muito linda e com um aspecto super saboroso :)
ResponderEliminarParabéns ao filhote e a ti porque a pavlova está linda. quem dera que a minha pavlova ficasse assim :))
ResponderEliminarBjs
Que linda Pavlova está fantástica, e super gulosa!
ResponderEliminarMais uma vez, Parabéns!
ResponderEliminarNunca fiz pavlova mas gostava de experimentar. E gostava de provar essa! Pra próxima quero ser convidada ah ah ah.
Beijinhos,
Rute
muitos parabens para o martim:-)
ResponderEliminara pavlova esta bem tentadora:-)
beijinhos
Que linda Pavlova!!!
ResponderEliminarO que vc faz para seu praline não ficar melado? O meu parece que derrete e fica grudando todo...