sexta-feira, 22 de outubro de 2010
Frango do campo à Provençal
Decidi chamar assim a esta receita, isto porque, um dos ingredientes principais são as ervas de Provance, que trouxe de França estas férias.
Mas não é só as ervas, que tornam esta receita especial, aqui o tomate-cereja que a minha irmã me deu, e que eu tinha congelado, são contributo para o sucesso desta receita.
Ingredientes:
1 frango do campo grande
500 gr de tomate-cereja
Sal
1 colher de sopa de Ervas de Provance
Preparação:
Num tabuleiro grande coloque o frango cortado aos pedaços.
Tempere com sal e as ervas de Provance.
Coloque por cima o tomate-cereja e leve ao forno a assar cerca 40 minutos a uma temperatura 180º.
A meio do tempo vire a carne.
Retire do forno.
Sirva companhado com batatas cozidas aos quadrados, com molho de manteiga e salsa.
também comprei ervas de provence a semana passada!! adoro o aroma delas!! o teu frango ficou tao suculento!delicia.bjos
ResponderEliminartem um aspecto divinal, da vontade de almoçar ja!!!
ResponderEliminarFicou com bom aspecto :)
ResponderEliminarHoje já vi imensas receitas de frango, todas fantásticas!
ResponderEliminarGostei mesmo muito desta tua versão, muito agradável.
Que receitinha delicisa, e muito fácil!
ResponderEliminarbeijinho
Gostei imenso deste frango.
ResponderEliminarNo forno, como eu gosto, e com a simplicidade que os ingredientes certos lhe dão. :)
Beijinhos
Deve ser otimo o franguinho, adoro carnes brancas.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Deve ficar bem saboroso :)
ResponderEliminarQUE FRANGO TÃO APETITOSO ESSAS ERVAS SÃO UMA MARAVILHA DÃO UM SABOR MUITO BOM.
ResponderEliminarBJ
Todo um sucesso sem dúvida alguma.
ResponderEliminarAs fotos falam por si ♥
Deve ficar muito bom assim!
ResponderEliminarOla, convido-te a participar no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
Eu utlizo muito a Ervas de Provence, pois dão um sabor bem especial aos cozinhados e grelhados.
ResponderEliminarUtilizo sempre: Bolonhesa, Ervilhas guisadas, coelho, peixe assado no forno e tempero carne e peixe antes de grelhar. Não dispenso :)
Portanto este frango deve ter ficado bem delicioso.
Bjnhs e bom domingo.
uma maravilha.
ResponderEliminaresse tomatinho vai dar ca um gostinho
oje o almoço e frabngo mas nem sei como quem faz e a mama:-)
beijinhos e boa semana