segunda-feira, 18 de outubro de 2010
Galaktoboureko de laranja
Esta sobremesa, é daquelas que devemos fazer, pelo menos uma vez na vida!!!
E eu já fiz ;)
Uma sobremesa típica da Grécia, composta por camadas de massa filo, creme e por fim encharcada com xarope de laranja.
Parece complicado de fazer, mas não é!!!
O mais complicado é dizer o nome ;)
Aqui fica a minha versão!
Ingredientes:
375 ge de massa filo
100 + 100 gr de manteiga derretida
800 ml de leite
4 ovos
6 gemas
90 gr de semolina (usei semola de milho)
Xarope:
300 gr de açúcar
raspa de 1 laranja
sumo de 1 laranja
Preparação:
Leve o leite a ferver com a baunilha. Reserve.
Numa tigela grande bata os ovos, as gemas e o açúcar. Junte o leite a fio, mexendo sempre para não cozer os ovos. Junte a manteiga e a semola de milho e misture bem.
Coloque a mistura novamente no tacho e leve a fever até engrossar. Deixe arrefecer.
Entretanto faz-se o xarope:
Num tacho coloque o açúcar a raspa da laranja e o sumo. Mexa bem e leve ao lume a ferver .
Assim que comece a ferver desligue o lume.
Num tabuleiro rectangular coloque uma camada de massa filo untada com manteiga derretida.
De seguida coloque um pouco do creme.
Coloque outra camada de massa filo, sempre untada com manteiga. Mais um pouco de creme. Terminando com massa filo.
Leve ao forno a assar cerca de 30 minutos a 160º.
Retire. Deite por cima o xarope embebendo todo o bolo.
Deixe arrefecer.
Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos e sirva.
Bem, deixaste-me mesmo a babar,...que delícia,....
ResponderEliminarBeijinhos
De facto, o nome é complicado mas, isso não interessa.
ResponderEliminarA sobremesa tem um aspecto muito guloso.
Deve ser uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
MENINA...QUE TENTAÇÃO , QUASSE BABEI O TECHADO, ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Tem um aspecto divinal.
ResponderEliminarBjs
Que coisa deslumbrante para a minha vista...
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Esse doce tem tudo para ser uma delícia!
ResponderEliminarepah é da grécia mas eu fiquei foi com os olhos em bico!! Ok ok... se dizes que ´+e obrigatorio esta anotada, aiaiaia, tanta caloria junta :D
ResponderEliminarai, ai, sou principiante e não sei o que é massa filo.
ResponderEliminarParece tão gostosa bem que gostaria de fazer.
Beijos, e me visita que tô com saudade. Apelação? Nada, saudade mesmo, e sem vergonha de falar kkk.
Linda, maravilhosa semana para voce!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Realmente o nome é meio estranho, mas a sobremesa tem um aspecto tão guloso!
ResponderEliminarQue bom aspecto!!! Se tem que ser feita será.
ResponderEliminarbeijos
Um nome bem complicado de pronunciar, mas bem fácil de comer.
ResponderEliminarPura tentação ♥
Jasus, que pecado grego :) Parece uma delícia!
ResponderEliminarEu quero comer essa coisa impronunciável!
ResponderEliminarTem aspecto de comer e chorar por mais...
ResponderEliminarOlá, bom dia:)
Visita os meus blogs:
-FRUTO DO MEU VENTRE, AMOR DA MINHA VIDA;
-CARPE DIEM;
-DEUS QUER, O HOMEM SONHA, A OBRA NASCE
pode ter um nome pro esquisito mas esta de nso fazer babar.
ResponderEliminareu ja estou
beijocas
ora ora agora que vinha ver a receita para fazer nao tem a quantidade de açucar! :) ja andei a pesquisar, devem ser umas 300 gr nao?? Beijinhos
ResponderEliminarOlá Verdinha!!!
ResponderEliminarComo não tem a quantidade de açúcar??!!!
O "bolo", não leva açúcar porque depois tem calda :)
Bjocas