quinta-feira, 14 de outubro de 2010
Jantar de grão à minha moda
Se há um Paladar que eu gosto, é este!!!
Faz-me lembrar miúda, em casa da minha avó materna em Évora, a comer um cozido destes.... e com muito, muito calor!!!!
Há sabores que nós referenciamos a uma altura da nossa vida e este, para mim, é um deles!!
Deixo aqui a minha versão, um pouco inspirada pelo que a minha avó fazia.
Ingredientes:
1Kg de grão de bico
2 batatas pequenas
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 corgette
1/2 chouriça preta
1/2 linguiça
300 gr de abóbora amarela
2 colheres de sopa de azeite
1,5 lt de água
Sal
Fatias de pão alentejano
Hortelã
Preparação:
De véspera coloque o grão em água para demolhar.
No dia seguinte, coloque numa panela de pressão a água, o grão lavado, os chouriços e tempere com um pouco de sal.
Deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos e desligue o lume. Deixe arrefecer bem e abra a panela.
Num tacho coloque o azeite, o alho e a cebola picada e deixe alourar um pouco. Coloque o tomate e deixe refogar um pouco.
Junte o grão, o caldo da cozedura, a courgette cortada aos quadrados, a abóbora cortada aos quadrados e deixe cozer 20 minutos.
Corte os chouriços ás fatias e junte ao cozido.
Deixe ferver mais 5 minutos.
Corte as fatias finas do pão alentejano e coloque-as no fundo do prato. Sirva os legumes por cima do pão com algum caldo.
Por fim, deite a hortelã e delicie-se.
Grão também é comigo!! Essa espécie de sopa enfarta brutos deixou me a salivar!!
ResponderEliminarOi Isa! Adorei o seu blog! E essa receitinha no melhor estilo "comfort food" é perfeita para os dias mais geladinhos. Passarei sempre por aqui. Bjs
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Tem um óptimo aspecto...
ResponderEliminarBjs
Que delícia. :)
ResponderEliminarEsta é mesmo daquelas comidinhas cheias de memórias. :)
Beijinhos
Isto é que é substância à mesa :)
ResponderEliminarIsto é que é substância à mesa :)
ResponderEliminarIsa adoro estas comidinhas de encher a barriga, ficou uma maravilha
ResponderEliminarbeijinho
Gostei deste grão! Faz mesmo lembrar o Alentejo! Um prato reconfortante, nutritivo e tradicional! Muito bom! Um beijinho
ResponderEliminarEstes pratos sabem mesmo bem.
ResponderEliminarObrigada pela receita, excelente ♥
aqui esta uma sopa que o meu marido ia adorar,esta nota 10 ,bjs
ResponderEliminarUma delicia.
ResponderEliminarBjs
Ai estas refeiçoes consistentes sao maravilhosas! Optimo aspecto!
ResponderEliminarÉ mesmo uma comida à Alentajana.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
eu tambem sou adepta do grao
ResponderEliminare optimo enche e muito e como pouquinho
amanha estava memso a pensar fazer algo com grao
este cozido esta bem apetitoso
boa semana
beijocas
Isa
ResponderEliminarTambem gosto de grão e este prato abriu-me o apetite.
Boa semana
Ficou super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos