terça-feira, 23 de novembro de 2010
Burrito`s
Esta receita é uma receita que faço à mais de 20 anos!!!
É tirada do livro de receitas básicas da Vaqueiro, os livros que ganhávamos quando comprávamos uma embalagem grande de margarina.
É uma receita um pouco morosa, devido a ter de se fazer os crepes, mas excelente!!!
Alterei para uma versão mais rápida, utilizando as tortilhas de compra, mas deixo aqui a receita original.
Ingredientes:
Recheio
250 gr de feijão encarnado cozido
30 gr de margarina
2 cebolas grandes
250 gr de carne picada
1 dl de polpa de tomate
1 colher de café de cominhos
1 piripiri
1,5 dl da água dos feijões
Crepes
100 gr de farinha
1 pitada de sal
3 ovos
2,5 dl de leite
50 gr de margarina
50gr de queijo ralado
Preparação:
Recheio
Depois de demolhado o feijão coza-o.
Num tacho grande derreta a margarina e junte as cebolas picadas, deixe alourar e junte-lhe a carne picada.
Deixe cozer um pouco e junte-lhe a polpa de tomate. os cominhos e o piripiri.
Junte os feijões cozidos e escorridos, mexa um pouco e deite a água da cozedura.
Deixe cozer até apurar, sem ficar muito liquido.
Crepes
Peneire a farinha para uma tigela. Junte um sal e abra uma cova no meio.
deite os ovos e o leite. Mexa tudo com uma vara de arames de moda a obter um preparado homogéneo.
Deixe a massa descansar 30 minutos.
Derreta a margarina e junte-a à massa. Misture bem.
Aqueça bem a frigideira em que aqueceu a margarina e deite um concha pequena de massa.
Incline a frigideira para todos os lados de modo a cobrir o fundo de massa.
Deixe o crepe cozer de um dos lados e vire-o com a ajuda de uma espátula.
Deixe cozer mais um pouco e retire. retire e proceda novamente
Depois os crepes preparados, coloque o recheio da carne em cada crepe e enrole-os e disponha-os num tabuleiro.
Espalhe sobre os crepes o queijo ralado e leve ao forno, com o grelhador durante 5 minutos ou até o queijo ficar derretido.
Sirva.
Isa que bom que deve ser, nunca comi, mas gostei imenso do aspecto dos teus burito's
ResponderEliminarum beijinhos
Nunca comi mas adoro o aspecto e os ingredientes :)
ResponderEliminarIsa,
ResponderEliminarOs teus burrito's ficaram
uma maravilha... Estão com
um aspecto fenomenal. E eu que
sou uma gulosa por comida mexicana.
Beijinhos :)
Uma delicia, com as tortilhas de compra, faz-se num instante.
ResponderEliminarbjsss
Arre burrito que vamos a Belém.
ResponderEliminarTêm um aspecto bem delicioso ♥
eu nunca comi mas olha que tem tudo para eu gostar :-)
ResponderEliminarestao lindos dao trabalho mas ve-se que compensa
beijocas
A minha mãe tem esse livro... era eu que lhe juntava os pontos da Vaqueiro para coleccionarmos os livros :D
ResponderEliminarEu adoro burritos!
Os teus ficaram com muito bom aspecto!
bjocas
Ana
Adorei a receita, á muito que ando para experimentar e esta está com uma aspecto super bom!
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