Quase toda a gente gosta de lasanha!
Pelo menos cá em casa, somos grandes apreciadores e desta vez fiz uma lasanha de peixe. Por norma sai sempre de carne, mas desta vez variei.
O molho destaca-se pelo seu sabor a laranja que combina na perfeição com o salmão.
Ingredientes:
16 folhas de lasanha
500gr de salmão fresco, limpo e sem
espinhas
150gr de requeijão
1 dente de alho
½ colher de sopa de ervas aromáticas para
peixe
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
Para o molho:
½ colher de sopa de raspa de limão e
laranja
¼ de sumo de limão
1 ½ colher de sopa de amido
Preparação:
Misture o salmão, o requeijão, o alho, as ervas, a mostarda e 2 dl de natas.
Numa panela, coloque bastante água com um fio de óleo e leve ao fogo alto.
Quando ferver, acrescente a massa e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire
Com a ajuda de uma espumadeira e transfira para uma tigela grande com água fria e um pouco de óleo para não grudar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com um pouco de margarina uma assadeira rectangular. Coloque uma camada de massa, outra de recheio e por cima os espinafres. Repita esta operação até terminar os ingredientes. A última camada deverá ser de molho abundante. Enfeite com pimenta-rosa.
Leve a lasanha ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos. Retire e
sirva quente.
Molho
Leve ao lume o caldo de peixe.
Deixe ferver por 5 minutos. Adicione o sumo de limão, as raspas de limão, da
laranja e as natas.
Mexa bem.
Retire um pouco do caldo e junte ao amido de milho para dissolver. Junte de novo ao caldo, mexendo muito bem até engrossar.
Não deixe de mexer para não criar grumos.
Oi Isa! Que lasanha suculenta! Adorei o seu blog e varias receitinhas! Voltarei mais vezes e ja estou seguindo. Beijinhos,
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
ESTA LASANHA FICOU...MARAVILHOSA, NUNCA FIZ DE SALMÃO MAS AMEI O ASPECTO.
ResponderEliminarBJS
Simplesmente deliciosa,
ResponderEliminaresta lasanha. Gosto de todos
os ingredientes, por isso
esta prefeita para mim.
Beijinhos
Isaaaaaaaa, pára tudo mulher! Que lasanha mais perfeita, deliciosa, linda e certamente muito perfumada, babei!!
ResponderEliminarParabéns pela criação!
Beijos,
Fabi
Isa ficou 5*****um beijinho.
ResponderEliminarAdoro lasanha mas de salmão ainda não fiz. Provei daquelas tipo fast food que é só meter no micro, mas esta deve ser mil vezes melhor :)
ResponderEliminarQue lasanha deliciosa!! Anotei!
ResponderEliminarDe salmão nunca provei, mas deve ser bom. O que conheço e gosto bastante é de canellones de bacalhau e espinafre.
ResponderEliminarOlha, Isa, espero não me estar a repetir-me pois o meu percurso de divulgação da inicitiva já é tão extenso que nem sei bem a quantas disse. Mas, vim convidar-te a participar no Projecto Reciclar na Cozinha do Delicias & Talentos.
Uma iniciativa conjunta de vários blogs para porem em marcha um periodo de consciêncialização colectiva, quase a terminar (dia 11 DEZ).
O que fazer com as sobras? Perguntamos nós.
E qual a importância das reaproveitar? Instigamos à criatividade na Culinária Reciclada.
Gostavamos muito de poder contar contigo.
Mil beijinhos e até sempre.
Rute
eu sou fa de lasanha.
ResponderEliminarde peixe ja fiz com atum e e uma maravilha
esta aqui tambem esta com optimo aspecto sim senhora
beijihos