segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Lasanha de salmão e espinafres com molho de laranja




Quase toda a gente gosta de lasanha!
Pelo menos cá em casa, somos grandes apreciadores e desta vez fiz uma lasanha de peixe. Por norma sai sempre de carne, mas desta vez variei.
O molho destaca-se pelo seu sabor a laranja que combina na perfeição com o salmão.






Ingredientes:

16 folhas de lasanha
500gr de salmão fresco, limpo e sem
espinhas
150gr de requeijão
1 dente de alho
½ colher de sopa de ervas aromáticas para
peixe
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 dl de natas

350 gr de espinafres cozidos e escorridos

Para o molho:
2 dl de caldo de peixe
4 dl de natas
½ colher de sopa de raspa de limão e
laranja
¼ de sumo de limão
 1 ½ colher de sopa de amido







Preparação:

Misture o salmão, o requeijão, o alho, as ervas, a mostarda e 2 dl de natas.
Numa panela, coloque bastante água com um fio de óleo e leve ao fogo alto.
Quando ferver, acrescente a massa e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire
Com a ajuda de uma espumadeira e transfira para uma tigela grande com água fria e um pouco de óleo para não grudar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com um pouco de margarina uma assadeira rectangular. Coloque uma camada de massa, outra de recheio e por cima os espinafres. Repita esta operação até terminar os ingredientes. A última camada deverá ser de molho abundante. Enfeite com pimenta-rosa.
Leve a lasanha ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos. Retire e
sirva quente.

Molho
Leve ao lume o caldo de peixe.
Deixe ferver por 5 minutos. Adicione o sumo de limão, as raspas de limão, da
laranja e as natas.
Mexa bem.
Retire um pouco do caldo e junte ao amido de milho para dissolver. Junte de novo ao caldo, mexendo muito bem até engrossar.
Não deixe de mexer para não criar grumos.





9 comentários:

  1. Oi Isa! Que lasanha suculenta! Adorei o seu blog e varias receitinhas! Voltarei mais vezes e ja estou seguindo. Beijinhos,


    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  2. ESTA LASANHA FICOU...MARAVILHOSA, NUNCA FIZ DE SALMÃO MAS AMEI O ASPECTO.
    BJS

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  3. Simplesmente deliciosa,
    esta lasanha. Gosto de todos
    os ingredientes, por isso
    esta prefeita para mim.
    Beijinhos

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  4. Isaaaaaaaa, pára tudo mulher! Que lasanha mais perfeita, deliciosa, linda e certamente muito perfumada, babei!!
    Parabéns pela criação!
    Beijos,
    Fabi

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  5. Adoro lasanha mas de salmão ainda não fiz. Provei daquelas tipo fast food que é só meter no micro, mas esta deve ser mil vezes melhor :)

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  6. De salmão nunca provei, mas deve ser bom. O que conheço e gosto bastante é de canellones de bacalhau e espinafre.

    Olha, Isa, espero não me estar a repetir-me pois o meu percurso de divulgação da inicitiva já é tão extenso que nem sei bem a quantas disse. Mas, vim convidar-te a participar no Projecto Reciclar na Cozinha do Delicias & Talentos.

    Uma iniciativa conjunta de vários blogs para porem em marcha um periodo de consciêncialização colectiva, quase a terminar (dia 11 DEZ).

    O que fazer com as sobras? Perguntamos nós.
    E qual a importância das reaproveitar? Instigamos à criatividade na Culinária Reciclada.
    Gostavamos muito de poder contar contigo.
    Mil beijinhos e até sempre.
    Rute

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  7. eu sou fa de lasanha.
    de peixe ja fiz com atum e e uma maravilha
    esta aqui tambem esta com optimo aspecto sim senhora
    beijihos

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Os Paladares mais gostosos estão aqui ;)
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