Esta receita, que nem de receita nada tem, é tão simples de fazer mas que faz um vistão quando colocada na mesa e os convidados, caso seja o caso, começarem a comer.
Acompanhada com molho cocktail, fica na perfeição!!!
Ingredientes:
500gr de camarão médio
Sal marinho
Massa filo
Óleo para fritar
Molho:
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sobremesa de kethup
1 colher de chá de vinho do Porto
2 gotas de sumo de limão
Preparação:
Caso os camarões esteja congelados, deixar descongelar.
Retire a cabeça do camarão e descasque até ao "rabo".
Com uma faca afiada faça um corte ao longo do comprimento do camarão, para retirar a tripa.
Retire 2 folhas da massa filo e reserve as restantes para que não seque.
Coloque um camarão em cima da massa e corte uma tira com cerca de 7 cm, de maneira a que o rabo fique de fora.
Corte a massa no seu comprimento. Enrole o camarão num pouco da tira da massa filo e corte
Faça o mesmo na restante tira para outro camarão.
Retira nos restantes.
Aqueça o óleo e frite os camarões até ficarem dourados.
Polvilhe com um pouco de sal marinho.
Molho:
Numa taça coloque todos os ingredientes.
Mexa bem.
Sirva
Receita tirada do livro The deep-fryer cookbook de Wendy Sweetser
Que óptima sugestão para uma bela entrada!!!
ResponderEliminarBjs....
Que bom aspecto e que prático!!
ResponderEliminarBela sugestão para as festarolas
beijinhos
Que lindos de rabo no ar. Adoro camarão e assim fazes mesmo um vistão!
ResponderEliminarMenina que maravilha mas comida cara para estudante...um beijinho
ResponderEliminarSó um comentário: Trés chic... hi... hi...
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Existe um restaurante na Nazaré chamado "O Casalinho" que serve este tipo de petisco, adoro!
ResponderEliminarObrigado pela sugestão.
mas que bonitos estes camaroes. eu nao gosto nada desta coisas:-)eu devorava-os ja
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos