domingo, 7 de novembro de 2010

Camarões fritos com massa filo com molho cocktail





Esta receita, que nem de receita nada tem, é tão simples de fazer mas que faz um vistão quando colocada na mesa e os convidados, caso seja o caso, começarem a comer.
Acompanhada com molho cocktail, fica na perfeição!!!






Ingredientes:

500gr de camarão médio
Sal marinho
Massa filo

Óleo para fritar


Molho:
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sobremesa de kethup
1 colher de chá de vinho do Porto
2 gotas de sumo de limão






Preparação:

Caso os camarões esteja congelados, deixar descongelar.
Retire a cabeça do camarão e descasque até ao "rabo".
Com uma faca afiada faça um corte ao longo do comprimento do camarão, para retirar a tripa.
Retire 2 folhas da massa filo e reserve as restantes para que não seque.
Coloque um camarão em cima da massa e corte uma tira com cerca de 7 cm, de maneira a que o rabo fique de fora.
Corte a massa no seu comprimento. Enrole o camarão num pouco da tira da massa filo e corte
Faça o mesmo na restante tira para outro camarão.
Retira nos restantes.
Aqueça o óleo e frite os camarões até ficarem dourados.
Polvilhe com um pouco de sal marinho.


Molho:
Numa taça coloque todos os ingredientes.
Mexa bem.

Sirva


Receita tirada do livro The deep-fryer cookbook de Wendy Sweetser

8 comentários:

  1. Que óptima sugestão para uma bela entrada!!!
    Bjs....

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  2. Que bom aspecto e que prático!!
    Bela sugestão para as festarolas
    beijinhos

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  3. Que lindos de rabo no ar. Adoro camarão e assim fazes mesmo um vistão!

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  4. Menina que maravilha mas comida cara para estudante...um beijinho

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  5. Só um comentário: Trés chic... hi... hi...

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  6. Existe um restaurante na Nazaré chamado "O Casalinho" que serve este tipo de petisco, adoro!
    Obrigado pela sugestão.

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  7. mas que bonitos estes camaroes. eu nao gosto nada desta coisas:-)eu devorava-os ja
    beijinhos e boa semana

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