sexta-feira, 12 de novembro de 2010
Blondies de manteiga de amendoim e noz
Outra receita em que o ingrediente base é a manteiga de amendoim.
Em tempos fiz esta e agora sairam estes!!!!
É surpreendente o sabor destes quadrados!!
O meu filho Martim adorou e ele que não gosta de manteiga de amendoim no pão.
Aqui o açúcar mascavo e a manteiga de amendoim torna a consistência do bolo quase em brownies.
Mas eu substitui pelo açúcar amarelo, que também foi uma boa opção!!
Bom fim de semana
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar mascavo (utilizei 1 xícara de açúcar amarelo)
2 ovos
1 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
2 xícaras de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
3/4 xícara de manteiga de amendoim
1/2 xícara de chá de nozes picadas
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200º
Unte uma forma rectangular com manteiga (sem farinha)
Numa tigela grande, misture a manteiga, o açúcar mascavo, os ovos, a manteiga de amendoim e a baunilha. Mexa bem.
Adicione a farinha, o fermento e pó o sal e mexa mais um pouco.
Junte as nozes picadas e envolva bem.
Deite a massa na forma, alise por cima e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Assim que colocar a forma reduzir a temperatura para 180º
Retire do forno e deixe arrefecer.
Corte aos quadrados e sirva
Sugestão:
Cobra estes quadrados com chocolate Nutella e beba com um copo de leite bem cheio ;)
DEVEM DE TER FICADO MESMO BONS.
ResponderEliminarBJS
♥ Querida passei apenas para te desejar um lindo final de semana e te dar um abraço e beijinhos.
ResponderEliminarFicaram mt bonitos.
ResponderEliminarDevem ser deliciosos!
Bjs.
Devem ser mesmo bons!!
ResponderEliminarJá estou a imaginar o sabor..
beijinhos*
Estes quadrados parecem bem simpáticos para o meu estomago.
ResponderEliminarAmendoim e noz, adoro os dois.
Beijinhos
Papinha Doce
Ficou com uma textura rústica que aprecio imenso, que delícia!
ResponderEliminarDevem ser óptimos!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que gulosos!!
ResponderEliminarIsa, um quadrado e um copo de leite,parece-me tão bem para o meu lanche!
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão.
Beijinhos
Nunca usei manteiga de amendoim e também dispenso o copo do leite mas gostei dos blondies :)
ResponderEliminarCom manteiga de amendoim e noz,...deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Isa que delicia, até dá vontade de ir já expermentar!!
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
nunca usei a manteiga de amendoim nem provei
ResponderEliminarmas ficou uns blondies bem bonitinhos
beijinhos e uma boa semana