sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Torta de Arroz com espinafres e atum - Reciclar



O que fazer com sobras de arroz branco????
Muitas das vezes fazemos um outro bife, uns ovos mexidos ou guardamos no frigorífico dentro de uma caixinha até ir parar no caixote do lixo, porque ficou esquecido lá num canto.
Esta receita faço-a há já alguns anos e vi no programa Mais Você, da Ana Maria Braga.
Desde então, sempre que sobra arroz branco cá em casa, faço esta torta variando o recheio.
Desta vez saiu com recheio de atum e de espinafres ,que também eles, são resto de um acompanhamento que fiz.

Cá em casa tento não deitar comer para o lixo, pois há muitos que gostariam de ter e não têm e gostariam muito comer uma simples carcaça (que qualquer dia é luxo comer pão).
Isto tento passar aos meus filhos, como dever mãe.


Assim, deixo aqui a minha participação no desafio RECICLAR do blog Delicias e Talentos, que a minha amiga Rute fez questão me lembrar, que a data para participar era até amanhã!!
Porque reciclar também é poupar!!!




Ingredientes:

2 xícaras chá de arroz cozido
1 xícara chá de leite
1/2 xícara chá de óleo
3 ovos
5 colheres sopa de queijo ralado
1 colher chá de fermento em pó
1 colher sopa de salsa picada
1 molho de espinafres salteados
2 latas de atum
Maionese e azeitonas para acompanhar






Preparação:

Bata no liquidificador, cerca3 minutos, o arroz, o
leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o
liquidificador, junte o fermento e a salsa picada.
Despeje numa assadeira rectangular própria para assar pão-de-ló.
Unte e forre com papel vegetal também untado e polvilhado com
farinha.
Leve ao forno médio para assar, aproximadamente 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Coloque os espinafres salteados, espalhando por toda a torta. Deite o atum desfiado e enrole no sentido la largura.
Barre com maionese coloque azeitonas por cima e sirva.

Nota: Neste caso não barrei porque o meu filho mais novo não gosta de maionese.


16 comentários:

  1. Desconhecia esta receita Isa, e não é que ficou linda e foi uma forma original de gastar as sobras, pois nisso concordo contigo,comida fora jamais,há que aproveitar ou pelo menos fazer de modo a não desperdiçar. Achei a receita fácil e pelas fotos posso dizer que ficou linda e bem apetitosa, parabéns. Beijos e bom fim de semana.

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  2. Isa!!!! Que show de participação!
    As imagens estão encantadoras, dignas da mais afamada revista de culinária internacional :)

    Juro que estou a falar a sério. Fiquei mesmo rendida à maravilhosa torta de sobras de arroz. E o recheio também se presta a outras sobras com um molho branco etc e tal.

    Muito grata por belo trabalho de confecção culinária, de fotografia artistica e de publicação com texto a proposito.
    Beijo GRANDE! Mesmo mesmo GRANDE!
    Rute

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  3. Isa que maravilha de receita, eu também não deito comida fora, aproveito tudinho, esta torta é optima para aproveitar sobras

    beijinhos

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  4. Adorei a receita...
    Ficou com um aspecto delicioso,
    excelente maneira de reciclar.
    A apresentacao ficou linda,
    de certeza que o sabor não ficou
    nem um porquinho a traz.
    beijinhos

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  5. Esta torta é uma ideia excelente... e ficou linda!!!
    Bjs...

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  6. Nunca tinha visto uma torta de arroz!..
    muito criativa e adequada ao aproveitamento!
    babette

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  7. Que lindo rolo, ninguém diria que é um aproveitamento. Eu gosto de maionese :)

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  8. isa de facto muitos vezes sobra um arroz daqui outro dali e vai para onde lixo.
    nao conehcia a receita e gostei muito
    pode por maionese:-)
    beijinhos

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  9. Com sobras de arroz fizeste um prato gourmet.
    A próxima sobra de arroz já tens destino.
    Ainda bem que participas-te.
    Bjs

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  10. Hi, i just want to say hello to the community

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  11. Isa, gostei muito desta receita de aproveitamento do arroz. Obrigada por partilhares :)

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  12. Muito bom aspecto, obrigada pela partilha. Também dispenso a maionese.

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  13. andava a procura de ideias para aproveitar arroz e espinafres, não fiz a torta, fiz uma especie de tortilha na frigideira a companhar o atum salteado com espinafres, ficou delicioso, muuuito obrigada pela inspiração!

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