terça-feira, 8 de fevereiro de 2011
Massa Lumaconi recheada com Salmão
Existe no mercado vários tipos de massas para rechear.
Para além dos canelones, da lasanha, Conchiglioni / Conchigliette: conchinhas, também conhecidas por castellane e a massa LUMACONI , que também é perfeita para esse fim.
Para quem não conhece, é uma massa em forma de concha com 2 aberturas.
Desta vez, o recheio foi salmão, para dar mais uma variação de peixe na refeição das crianças cá de casa ;)
Ingredientes:
1 posta média de salmão
1 rodela de limão
20 massas Conchilione
3 ou 4 fatias de pimentos vermelhos de conserva
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de farinha
800 ml de leite
200 ml da água da cozedura do salmão
sal e pimenta
200gr de queijo mussarela ralada
Preparação:
Coza a posta de salmão com um pouco sal e uma rodela de limão.
Reserve a água da cozedura.
Deite a manteiga num tacho e deixe derreter um pouco. Adicione a cebola e deixe refogar até ficar transparente Junte a farinha e mexa rapidamente, deite a da água da cozedura do salmão em fio, sempre a mexer energicamente e junte o leite e mexa até deixar de ter grumos.
Leve ao lume brando, sempre a mexer até engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Reserve o molho branco tapado com película aderente, para não formar crosta.
Coloque uma panela com bastante água e sal a ferver.
Deita as massas e deixe cozer cerca de 10 minutos, não deixe cozer de mais para não se partirem.
Escorra a água com cuidado.
Coloque 1/3 pouco de molho branco no tabuleiro e disponha a massa alinhada para cima e deixe arrefecer um pouco.
Junte no liquidificador o salmão desfiado e sem espinhas com outro 1/3 do molho branco e os pimentos e bata até formar uma pasta. Rectifique os temperos.
Com uma colher de sobremesa ou um saco de pasteleiro, recheie as massas alinhadas.
Deite o resto do molho branco por cima e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a gratinar, em formo pré-aquecido a 180º, até ficou dourado.
Sirva acompanhado com salada.
Adoro massas, que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos**
Ai que bommmm...Adorei esta massa...
ResponderEliminarBjoka
Rita
NÃO CONHEÇO ESSA MASSA , MAS ACHEI O ASPECTO FANTÁSTICO.
ResponderEliminarBJS
Olá Iza!
ResponderEliminarEsse prato para mim está perfeito já gosto bastante de ambos os ingredientes.Muito bom!!
Um bjinho
Isa, achei uma delícia! :)
ResponderEliminarAdoro massas recheadas.
Isa que prato perfeito, as imagens ficaram lindas e o aspecto bem gostoso
ResponderEliminarUm beijinho
Parece-me uma delícia. Gostava que existem dessas massas na versão integral :)
ResponderEliminarnunca vi essa variedade de massa mas da um prato bem apelativo sem duvida
ResponderEliminarbeijinhos e bomf im de semana
ADOREI!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Ainda não experimentei mas já vi essa massa à venda, deve ficar excelente com o recheio de salmão :)
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