sábado, 26 de fevereiro de 2011

Besugos no papelote




Quando temos um  bom peixinho e bem fresquinho para grelhar e que não apetece sujar muita loiça e nem ter muito trabalho, aqui está a receita perfeita para fazer!!!!
O meu pai deu-me estes ricos Besugos e eu, como não me estava a apetecer ter muito trabalho, resolvi fazer no forno e com os papelotes.
Ficaram magníficos e a saber bem a mar ;)







Ingredientes:

4 Besugos médios
1 cabeça de alhos grande
1 ramo médio de coentros
Azeite q,b.
Sal



Preparação:

De véspera, arranje o peixe e tempere com um pouco de sal e deixe no frigorífico tapado.
No dia seguinte, leve os peixes e dê um pequeno golpe a meio do peixe, no sentido da diagonal.
Coloque um pouco, dos alhos picados e dos coentros e deite um pouco de azeite.
Enrole a meio e nas pontas do papelote para que não saia o liquido durante a cozedura.
Proceda da mesma maneira com os restantes peixes.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 minutos.
Retire do forno, coloque no prato de servir e acompanhe com batatas, cenouras e brócolos cozidos.





Nota:

Caso não aprecie os Besugos, pode fazer também com trutas, salmão ou outro peixe a gosto.




9 comentários:

  1. Isa, peixinho fresco fica bem de qualquer maneira, e se lhe juntarmos coentros como fizeste, então é de se lhe tirar o chapéu
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Sabe sempre bem um peixinho delicioso e suculento...

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  3. O peixe em papelote fica uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. QUE PEIXINHO TÃO APETITOSO.
    NUNCA COZINHEI EM PAPELOTE , MAS IMAGINO QUE FICA COM UM SABOR BEM DIFERENTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. que belo peixinho querida, ficou muito bom de certeza!! :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. adoro peixinho e se e fresco como a gisela diz e do melhor.
    e assim assa com tosdos os sucos do peixe fica super saboroso
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Isa,
    Vim aqui ter porque andava à pesquisar receitas de creme de beterraba e acabei por ficar deliciada com o blog. Parabéns :)

    ResponderEliminar
  8. Nunca comi besugo mas adoro peixe e em papelote fica super saudável, muito bom :)

    ResponderEliminar
  9. É um peixe que adoro e assim deve ser tão bom!

    ResponderEliminar

Os Paladares mais gostosos estão aqui ;)
Os comentarios não assinados, não serão publicados.

Obrigada pela visita!!