sábado, 26 de fevereiro de 2011
Besugos no papelote
Quando temos um bom peixinho e bem fresquinho para grelhar e que não apetece sujar muita loiça e nem ter muito trabalho, aqui está a receita perfeita para fazer!!!!
O meu pai deu-me estes ricos Besugos e eu, como não me estava a apetecer ter muito trabalho, resolvi fazer no forno e com os papelotes.
Ficaram magníficos e a saber bem a mar ;)
Ingredientes:
4 Besugos médios
1 cabeça de alhos grande
1 ramo médio de coentros
Azeite q,b.
Sal
Preparação:
De véspera, arranje o peixe e tempere com um pouco de sal e deixe no frigorífico tapado.
No dia seguinte, leve os peixes e dê um pequeno golpe a meio do peixe, no sentido da diagonal.
Coloque um pouco, dos alhos picados e dos coentros e deite um pouco de azeite.
Enrole a meio e nas pontas do papelote para que não saia o liquido durante a cozedura.
Proceda da mesma maneira com os restantes peixes.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 minutos.
Retire do forno, coloque no prato de servir e acompanhe com batatas, cenouras e brócolos cozidos.
Nota:
Caso não aprecie os Besugos, pode fazer também com trutas, salmão ou outro peixe a gosto.
Isa, peixinho fresco fica bem de qualquer maneira, e se lhe juntarmos coentros como fizeste, então é de se lhe tirar o chapéu
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Sabe sempre bem um peixinho delicioso e suculento...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
O peixe em papelote fica uma delicia.
ResponderEliminarbjs
QUE PEIXINHO TÃO APETITOSO.
ResponderEliminarNUNCA COZINHEI EM PAPELOTE , MAS IMAGINO QUE FICA COM UM SABOR BEM DIFERENTE.
BJS
que belo peixinho querida, ficou muito bom de certeza!! :D
ResponderEliminarBeijinhos
adoro peixinho e se e fresco como a gisela diz e do melhor.
ResponderEliminare assim assa com tosdos os sucos do peixe fica super saboroso
beijinhos
Olá Isa,
ResponderEliminarVim aqui ter porque andava à pesquisar receitas de creme de beterraba e acabei por ficar deliciada com o blog. Parabéns :)
Nunca comi besugo mas adoro peixe e em papelote fica super saudável, muito bom :)
ResponderEliminarÉ um peixe que adoro e assim deve ser tão bom!
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