terça-feira, 8 de março de 2011
Quiche de atum com brócolos e alcachofras
Hoje comemora-se o Dia da Mulher.
E como Mulher, uma das preocupações que tenho é a alimentação.
Por esse motivo, trago hoje uma quiche bem saudável, leve e fácil de fazer.
Ingredientes:
Recheio
1 alho francês
Brócolos q.b.
1 lata de corações de alcachofras
2 latas de atum
Azeite
Salsa
2 ovos
200 ml de natas
Sal e pimenta
Massa
300 gr de farinha
130 gr de manteiga
70 gr água
1/2 colher de chá sal
1/2 colher de chá açúcar
Preparação:
Massa:
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 segundos, velocidade 6.
Retire a massa do copo e estenda com a ajuda de um rolo.
Forre a tarteira, pique e reserve.
Recheio:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Corte o alh francês em rodelas finas e os brócolos em pequenos ramos.
Numa frigideira salteie os legumes com um pouco de azeite até ficarem translucidos. deixe arrefecer um pouco.
Numa tigelas bata os ovos com as natas, tempere com sal e pimenta e a salsa picada.
Disponha o fundo da tarteira os corações das alcachofras fatiadas e por cima o atum em lascas.
Deite os legumes salteados. Verta a mistura de ovo e leve ao forno por 20 minutos a 180º.
Retire e sirva.
Isa, gostei muito da sua receita e vou fazer hoje mesmo.
ResponderEliminarBjs.
FICOU BEM APETITOSA.
ResponderEliminarBJS
Que bela quiche...Acho que as quiches fazem uma refeição tão diferente, tão fácil e rápida e pode se inventar conforme queremos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Isa
ResponderEliminarFicou uma delicia, adoro quiches, são versáteis.
bjss
Sempre com receitas deliciosas e fotos bem apelativas. Boa sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
Uma delicia, adorei as imagens e a receita tb, ficou super fofinha dá pra ver... beijo da marmita
ResponderEliminarIsa, ficou com um aspecto mesmo delicioso. :)
ResponderEliminarBeijinhos
se retirar a alcachofra ia muito bem esta quiche.
ResponderEliminarcheia de legumes muito boa.
beijinhos e bom dia da mulher
Estou voltando para dizer que fiz e ficou ótima. Substituí o atum por frango desfiado e misturei cebola roxa ao alho-poró.
ResponderEliminarVou publicar em breve e te aviso.
Bjs.
Olá Gina,
ResponderEliminarFico contente que tenha gostado!!!!
A receita de quiche é muito vertátil e os ingredientes podem depender do que temos na despensa ou no frigorifico ;)
Bjocas grandes a todas e obrigada pelo v/ comentário.
Ai que lindo jardim Isa!
ResponderEliminarAdorei os bróculos despenteados assim no topo da quiche :)
Ó Miúda, ainda não consegui tempo para me dedicar às minhas pessoas, àquelas que eu sinto que não andam assim muito bem...
Andas doente, amiga?
Beijinhos,
Rute
Olá amiga!!!
ResponderEliminarQue bom ver-te por aqui :)
O meu tempo não tem chegado para me dedicar de corpo e alma ao blog.
Filhos, trabalho (as coisas complicaram no trabalho, muito trabalho) e muito cansaço tem sido dos motivos da minha ausencia.
Visitas a outros blogs, praticamente não tenho ido :\ e tenho notado também por aqui alguma ausencia.
Não quiz de deixar publicar, mas com muito esforço.
Beijocas grandes
Vizinha,eu estava indo pegar uma xícara de açúcar na amiga ao lado, quando passei e ví as luzes de sua casa (blog) ...nossa que lindo aqui ...
ResponderEliminarQuando tiver um tempinho passe lá em Casa para um café...
Se resolver se hospedar por lá , preparo minha melhor roupa e também venho para ficar !
Se precisar de algo é só gritar ,moro entre as montanhas e por lá tem eco.
Meu nome é Valeria , mas pode gritar KIM ...que é meu apelido!
Como mulher com gosto por comida saudável, é óbvio que gostei :)
ResponderEliminarBom, então se não é nada assim de trágico (felizmente), espero que recuperes rapido. Não te deixes ir completamente a baixo, não te deixes bater no fundo. A nossa saúde e a saúde dos que amamos é o que temos de mais precioso na vida. Tudo o resto é material.
ResponderEliminarSe te sentires com energia temos um novo desafio culinário em marcha. Vai ser mensal, se não apanhares a 1ªfase apanhas outra qualquer. Não stresses.
Mil beijinhos,
Boas energias,
Rute