Esta receita bem simples, de acompanhamento, que por cá costuma sair para a mesa com alguma frequência.
É muito apreciada pelo meus filhos e normalmente é servida com carne.
É óptima para aproveitar resto da batata cozida.
Bom fim de semana!!
Bom fim de semana!!
Ingredientes:
1kg de batatas descascadas e cortadas aos cubos
Água
Sal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 ramos de salsa bem picada
Preparação:
Coloque as batatas ao lume, com bastante água temperada com sal.
Deixe cozer cerca de 20 minutos (atenção para não cozer demais, pois varia do tipo de batata).
Escorrer a água. Num tacho grande coloque a manteiga e o azeite e deixe derreter.
Junte as batatas e salteie até estas ficarem douradas, mexendo com cuidado para não as desfazer. Adicione a salsa picada e mexa para envolver.
Sirva.
Óptimo acompanhamento!!!
ResponderEliminarbjoka
Adoro estas batatinhas!
ResponderEliminarFaço muitas vezes com restos que sobram de peixe cozido e legumes,misturo tudo e fica bom!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Muito saborosas!
ResponderEliminarBFS.
Beijo.
isa.
É tão bom.
ResponderEliminarBjs
São estes pratos simples que trazem bom sabor á vida.
ResponderEliminarVotos de feliz fim de semana ♥
Que excelente acompanhamento!!!! Gostei da ideia....
ResponderEliminarTão simples e tão bom.
ResponderEliminarÉ mesmo assim que eu gosto das receitas, praticas e eficazes :)
Lembraste-me uma salada fria de batata que a mãe dum ex-namorado meu fazia. A senhora era espanhola e cozinhava muitissimo bem.
Beijinhos,
Rute
Não é novidade que adoro batatas e estas fazem muito o meu estilo :)
ResponderEliminarHunnn, delicia!
ResponderEliminarSe vc quiser incrementar essa batata e transformá-la em "Batatas à tirolesa", é só acrescentar à panela, uma pitada de páprica picante, 1 colher de colorau e 1/2 colher de Kummel.
Gostaria imensamente que vc visitasse meu blog de culinária e contos curtos e divertidos(http://contoscurtosgrandesreceitas.blogspot.com/)
Abraços
João Batista