Para quem gosta do doce, de certeza que vai gostar desta versão….
Cá em casa, este bolo foi bastante apreciado e vai voltar a ver-se na mesa ;)
Sucesso garantido!!!
Sucesso garantido!!!
Ingredientes:
Bolo
4 ovos
4 colheres de sopa de água quente
200gr de açúcar
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
100gr de farinha
100gr de maisena
2 colheres de chá de fermento
Xarope
100 ml de café bem forte
Creme
250gr de queijo mascarpone
200gr de natas
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de licor de café
Cacau para polvilhar
Preparação:
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180º.
Untar uma forma e polvilhar com farinha.
Bata os ovos inteiros com a batedeira a velocidade máxima e junte a água quente.
Bater até ficar um creme espesso e esbranquiçado de seguida junte o açúcar e continue a bater mais um pouco.
Adicione as farinhas e o fermento e envolva bem. Transfira a massa para a forma e leve ao forno cerca de 20 minutos ou faça o teste do palito.
Deixe arrefecer e desenforme.
Creme
Bata as natas e o queijo até engrossar. Junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco, até ficarem bem incorporados. Adicione o licor de café e mexa.
Bata as claras em castelo e envolva no creme.
Leve ao frio cerca de 1 hora.
Montagem
Corte o bolo ao meio e coloque uma metade no prato de servir. Deite o café, embebendo bem o bolo. Coloque metade do creme. Coloque a outra metade do bolo, deite o café por cima do bolo e deite o resto do creme.
Leve ao frigorifico pelo menos 2 horas. Na hora de servir polvilhe com cacau por cima do bolo.
Sirva.
P.S. – Se quiser um creme mais sólido, junte 1 folhas de gelatina ou se fizer o creme com antecedencia para ficar mais consistente e não tão cremoso como na foto.
Fazer de véspera para o bolo ficar mais húmido.
Receita adaptada daqui
Ficou com um aspecto irresistivél.
ResponderEliminarIrresistível.
ResponderEliminarAdoro tiramisú por isso, para mim, esse bolo é deveras tentador.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ai que tentação de bolinho... Ficou espectacular.
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU UMA MARAVILHA, BEM LINDO.
ResponderEliminarBJS
estou a babar só de imaginar o sabor!! que maravilha! bjks
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso!
ResponderEliminarNão sou muito fã do doce de colher, mas acho que na versão bolo me agrada bastante mais!
Aquilo a que eu chamo uma vedadeira e deliciosa Tentação Isa ficou lindo e mesmo guloso, adorei
ResponderEliminarbeijinhos!
Won won won!
ResponderEliminarFiquei a bater mal só de olhar pras tuas fotos!
Que bolo maravilhoso...
As fotos estão irrepreensiveis.
Amasing!
Beijinhos,
Rute
Que pena eu não ter provado... ;)
ResponderEliminarBeijocas***
Este bolo tem-me tentado desde que o vi no Three Fat Ladies e no Baunilha e Caramelo.
ResponderEliminarCombinando os sabores de um dos meus doces favoritos, deve ficar mesmo bom! :)
Que delicia tão perfeitinha Isa!!!Está extraordinário!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Éxito garantido, bem cremoso.
ResponderEliminarNem as migalhas sobram ♥
Adoro tiramisu, logo vou adorar este bolo. Ficou perfeito!!
ResponderEliminarUm beijinho
Eu quero!! Vou levar a receita comigo!!
ResponderEliminarOi, Isa!
ResponderEliminarVoltando de viagem, vim dar um alô e me deparo com esse bolo divino. Fiquei salivando de gulodice, pois acabei de fazer um lanche... rs!
Boa semana!
Só pelas imagens já está ganho.. adorei a receita deve ter ficado delicioso.. adorava ter provado. beijos meus
ResponderEliminarai que bom, com esse tiramisu a derreter nham
ResponderEliminarbeijocas
Esse bolo tem um aspecto delicioso! Já comia uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://cozinhalilia.blogspot.com/
Também já fiz bolo de tiramisu e adoro :)
ResponderEliminarBem, este bolo deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarQue aspecto tão suculento.
Não conhecia o blog, mas estou a gostar bastante de o ler. Parabéns!
Isa,
ResponderEliminarFico contente em saber que o bolo foi apreciado :-) Adoro este bolo....
Beijinhos
Oi Isa! Eu cá bem sei que este bolinho tá uma delicia!!!.....Maria C.Paim
ResponderEliminarOlha Isa, se entrares no meu blog por esses dias, não repare ainda não postei fotos, estava sem camera. Já tenho bastante idade, porém jovem como blogeira. Att. Maria C. Paim
ResponderEliminarPeço-lhe que me adicione também, logo postarei muitas receitas cá do Brasil, e muito obrigada por dividir as tuas conosco. Maria C. Paim
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