A lista das receitas para fazer, vai longa.
No outro dia ao passar uma vista de olhos, na lista dos “pendentes”, esta receita já estava no fundo e sempre havia alguma que passava à frente.
Resolvi então fazê-la e fiquei muito satisfeita com o resultado.Ingredientes:
5 batatas médias para cozer
Água
Sal
400gr de bacalhau fresco
40gr de margarina
40gr de farinha maisena
+/- 2 dl de leite
4 ovos
pimenta, noz moscada
50gr queijo parmesão
50gr margarina
1 cebola pequena
500gr de espinafres
Margarina
Maionese
Preparação:
Coza as batatas em água temperada com sal. Coza-as até estarem macias.
Ao mesmo tempo, coloque o bacalhau a cozer noutro tacho cerca de 7 minutos. Escorra e reserve. Ligue o forno a 200º.
Escorra a água das batatas, e reduza a puré. Junte a margarina e a farinha maisena e misture muito bem. Adicione o leite e misture bem até incorporar.
Parta os ovos, junte as gemas ao puré e mexa muito bem. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o queijo parmesão ralado.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no puré da batata.
Leve ao lume a cebola bem picada com a margarina e refogue até ficar transparente. Junte os espinafres e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Escorra a água, junte o bacalhau desfiado e sem pele nem espinhas. Reserve.
Espalhe metade do puré numa forma redonda e com mola, previamente untada com manteiga. Por cima espalhe o recheio do bacalhau, deixando a toda a volta um margem de 2 cm.
Cubra com o restante puré, barre levemente a superfície com maionese e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficar dourara por cima.
Sirva acompanhado com salada
Nota:
A massa do puré fica muito fofo, que quase parece um suflê.
Pode também optar por rechear com restos de carne.
A receita original veio daqui.
Que bela ideia para uma refeição mais leve!! gostei! bjks
ResponderEliminarAdorei esta receitinha. É o género de receitas que gosto de fazer para quando tenho os sogros ou pais lá em casa.
ResponderEliminarQue delicia de aspecto!
ResponderEliminarParece ficar mesmo fofinho e leve!
Beijinhos grandes.
Uma receita diferente, tem um aspecto muito bom!
ResponderEliminarFantástico Isa, mais parece uma tortilha gigante e deliciosa, obrigado por partilhares e vou mesmo fazer um dia destes pois deixou-me de água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Que delicia Isa!
ResponderEliminarIsso também deve ficar uma especialidade com grelos salteados. Os que me deram já acabaram, mas ainda há à venda :)
Como sempre as tuas fotos têm ar de profissional de cozinha e de fotografia :)
Beijinhos,
obrigada pelas tuas palavras lá no post da BCFV.
Rute
Que delícia, tb gostei muito. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Fiquei abananada a olhar para o teu bolo de batata.Menina, que coisa tão boa! Deve ser uma delicia!Acho que vou experimentar mas com carne, porque assim é garantido que os pequenos comem....
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que espectáculo parece uma tortilha gigante, ADORO batatas por isso n vale a pena dizer mais nada. beijo
ResponderEliminarOla Isa,
ResponderEliminarbatatas e bacalhau sao sabores que casam sempre bem, e este teu bolo ficou com um aspecto fantastico :) tambem vou ter de experimentar! beijinhos
Como sempre trazes propostas divinas e excelentes para a semana.
ResponderEliminarExcelente prato ♥
Isa, que coisa maravilhosa, vou adorar de certeza, tem tudo que gosto e como sempre muito bem apresentada
ResponderEliminarUm beijinho
bem esta uma maraviolha esta bolo.
ResponderEliminarbe fofinho pelo que se ve na foto.
beijinhos
Fantástico! Tem bacalhau e batatas? É suceeso garantido! ;) Obrigada pela receita!
ResponderEliminarAdoro batatas, bacalhau e espinafres. O aspecto interior parece de um flan, super agradável :)
ResponderEliminarHum parece delicioso. Teu blog é otimo... Me visite e me siga tb, já to te seguindo
ResponderEliminarAbraços
Nossa parece delícioso.
ResponderEliminarEstou te seguindo, bjs, Nice.
Parece delicioso, bjs - Nice.
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