E porque hoje é dia das mentiras deixo aqui esta receita que faço à já alguns anos....
A primeira vez que a fiz "enganei" muita boa gente e eles sabem quem são ; )
O nome engana, e quem come tenta descobrir o que leva.....
Aqui deixo a receita!!
Bom fim de semana
Ingredientes:
350gr de filetes de peixe fresco ou congelado
200gr de miolo de pão
5 dl de leite
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
5 ovos
Sal, pimenta e noz-moscada
Raspa de ½ limão
1 chávena de molho de molho de tomate
1 chávena de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
Camarões cozidos descascados para decorar
Alface cortada finamente
Preparação:
Coza o peixe e pique-o finamente.
Ponha o miolo de pão de molho com o leite. Pique a cebola e aloure-a na manteiga juntamente com o peixe e deixe refogar um pouco.
Retire do calor e junte, batendo bem, o miolo de pão bem escorrido e as gemas.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e a raspa de limão.
Bata as clara em castelo bem firme e junte ao preparado anterior.
Deite numa forma com buraco, untada e polvilhada com pão ralado.
Leve a cozer em forno médio, 180º, durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, retire a forma do forno e desenforme passados 5 minutos.
Deixe arrefecer bem e coloque no frio, pelo menos 3 horas, para ficar bem fresco.
Misture a maionese com o ketchup e barre o pudim. Enfeite com os camarões
Sirva juntamente com salada de alface cortada finamente.
Nota:
Há receitas em que chamam também Pudim de Peixe
Receita do Livro - As Receitas Escolhidas de Mª Lourdes Modesto
Nota:
Há receitas em que chamam também Pudim de Peixe
Receita do Livro - As Receitas Escolhidas de Mª Lourdes Modesto
Comecei a olhar para a foto e a pensar: mas ela enganou-se, isto é um bolo!!!!!
ResponderEliminarOlha que me enganaste bem!!!!
Que bonito ficou, e acredito que para quem não sabe o que leva acredite que seja de lagosta.
Se eu visse apenas a foto e me dissesses que era um bolo de laranja com cobertura de queijo creme com corante eu acreditava!
Mais parece um bolo para nos lambuçarmos que um pudim de peixe hehehe, mas bem diferente de tudo o que costumo fazer Isa, obrigado por partilhares esta partida de lagosta fingida hehehe,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
hehe engana bem pela cor sem duvida
ResponderEliminarbeijinhos
Pode ser fingida mas olha que tem mesmo bom aspecto!!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Aproveitou-se do Dia da Mentira...rs!
ResponderEliminarSabe aquela quiche de atum com alcachofra? Fiz e publiquei hoje, com algumas adaptações, a começar pela troca do atum por frango. Gostei muito!
Bjs.
Que engraçada esta receita. Beijinhos
ResponderEliminarParece mesmo um bolo, tem um aspecto excelente.
ResponderEliminarBjs
lol.. parece mesmo um bolo doce... o pessoal que nao sabe é "enganadinho como aqueles que vao para o talho"..esta mesmo engraçado..
ResponderEliminarbjus
Olá Isa,
ResponderEliminarReceita muito interessante, que engana duas vezes: ao nos fazer pensar que é doce e que é lagosta, rsrs. Tenho duas receitas de bolos de peixe e ambas são diferentes desta.
Um beijo!
Dar pra enganar, parece com um bolo.
ResponderEliminarUma receita diferente, mas bem apetitosa!
bjs,
Andréa...
Ola gostei desta lagosta fingida e doblog tambem,ja estou a seguir para não perder nada,bjs.
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