sexta-feira, 1 de abril de 2011

Lagosta fingida




E porque hoje é dia das mentiras deixo aqui esta receita que faço à já alguns anos....
A primeira vez que a fiz "enganei" muita boa gente e eles sabem quem são  ; )
O nome engana, e quem come tenta descobrir o que leva.....
Aqui deixo a receita!!
Bom fim de semana





Ingredientes:

350gr de filetes de peixe fresco ou congelado
200gr de miolo de pão
5 dl de leite
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
5 ovos
Sal, pimenta e noz-moscada
Raspa de ½ limão
1 chávena de molho de molho de tomate

1 chávena de maionese
2 colheres de sopa de ketchup

Camarões cozidos descascados para decorar

Alface cortada finamente



Preparação:

Coza o peixe e pique-o finamente.
Ponha o miolo de pão de molho com o leite. Pique a cebola e aloure-a na manteiga juntamente com o peixe e deixe refogar um pouco.
Retire do calor e junte, batendo bem, o miolo de pão bem escorrido e as gemas.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e a raspa de limão.
Bata as clara em castelo bem firme e junte ao preparado anterior.
Deite numa forma com buraco, untada e polvilhada com pão ralado.
Leve a cozer em forno médio, 180º, durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, retire a forma do forno e desenforme passados 5 minutos.
Deixe arrefecer bem e coloque no frio, pelo menos 3 horas, para ficar bem fresco.
Misture a maionese com o ketchup e barre o pudim. Enfeite com os camarões
Sirva juntamente com salada de alface cortada finamente.


Nota:
Há receitas em que chamam também Pudim de Peixe
Receita do Livro - As Receitas Escolhidas de Mª Lourdes Modesto

11 comentários:

  1. Comecei a olhar para a foto e a pensar: mas ela enganou-se, isto é um bolo!!!!!
    Olha que me enganaste bem!!!!
    Que bonito ficou, e acredito que para quem não sabe o que leva acredite que seja de lagosta.

    Se eu visse apenas a foto e me dissesses que era um bolo de laranja com cobertura de queijo creme com corante eu acreditava!

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  2. Mais parece um bolo para nos lambuçarmos que um pudim de peixe hehehe, mas bem diferente de tudo o que costumo fazer Isa, obrigado por partilhares esta partida de lagosta fingida hehehe,

    beijinhos e bom fim de semana

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  3. hehe engana bem pela cor sem duvida
    beijinhos

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  4. Pode ser fingida mas olha que tem mesmo bom aspecto!!!!

    Bjokas
    Rita

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  5. Aproveitou-se do Dia da Mentira...rs!
    Sabe aquela quiche de atum com alcachofra? Fiz e publiquei hoje, com algumas adaptações, a começar pela troca do atum por frango. Gostei muito!
    Bjs.

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  6. Que engraçada esta receita. Beijinhos

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  7. Parece mesmo um bolo, tem um aspecto excelente.
    Bjs

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  8. lol.. parece mesmo um bolo doce... o pessoal que nao sabe é "enganadinho como aqueles que vao para o talho"..esta mesmo engraçado..
    bjus

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  9. Olá Isa,

    Receita muito interessante, que engana duas vezes: ao nos fazer pensar que é doce e que é lagosta, rsrs. Tenho duas receitas de bolos de peixe e ambas são diferentes desta.

    Um beijo!

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  10. Dar pra enganar, parece com um bolo.
    Uma receita diferente, mas bem apetitosa!
    bjs,
    Andréa...

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  11. Ola gostei desta lagosta fingida e doblog tambem,ja estou a seguir para não perder nada,bjs.

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