segunda-feira, 14 de março de 2011
Sopa de feijão branco
Uma sopa sabe sempre bem, antes de uma refeição… ou até mesmo como uma refeição!
Há quem goste de sopas mais leves, como é o meu caso, e há também quem goste de sopas com mais consistência, que é o caso do meu marido.
E como o tempo "ajuda" para este tipo de sopas, assim, saiu para a mesa uma sopinha bem ao gosto do maridão ;)
Ingredientes:
200 a 300 gr de feijão branco
Água
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
1 cenoura cortada ás rodelas
1 folha de louro
1 cravo da índia
Massa de cotovelo pequena
Preparação:
Numa panela coza o feijão com bastante água temperada com sal.
Num tacho coloque a cebola bem picada com o azeite a refogar, até que a cebola fique transparente.
Junte ao feijão cozido e deixe ferver um pouco. Retire alguns feijões.
Com a varinha triture até ficar um creme. Junte os feijões, as cenouras em rodelas, o cravo, o louro e por fim as massas.
Deixe cozer cerca de 20 minutos em lume brando/ médio, mexendo para não pegar no fundo da panela.
Sirva bem quente.
Bem apetitosa esta sopinha, costumo fazer de feijão manteiga e adoro.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Hum que rica sopinha Isa bem ao meu gosto também,
ResponderEliminarbeijokinha e tem uma boa semana!!
adoro sopa, costumo fazer várias vezes com feijão manteiga, feijoca, feijão branco, pronto todos os tipos de feijão, fica realmente deliciosa.
ResponderEliminarbjinhos
Ao jantar, para mim, serve perfeitamente de refeição :)
ResponderEliminarIsa, e depois há quem goste de tudo o que é sopa: eu! :)
ResponderEliminarAdoro sopa de feijão. :)
Faz-me lembrar a sopa da minha avó.
ResponderEliminarHumm delicia.
bjs
eu tambem gosto de sopas nao muito grossas de preferencia mas esta esta bem apelativa.
ResponderEliminarbeijinhos