segunda-feira, 11 de abril de 2011

Coelhinhos da Páscoa



A Páscoa está quase a chegar e com as crianças de férias, mais um motivo para pôr a mão na massa ;)
A ideia é simples e fácil, para fazer com a criançada.
o Martim fez as orelhas e o Miguel os olhos.
Eles adoraram estes bolinhos em forma de coelhos para o lanche e já pediram para repetir :)






Ingredientes:

3dl de leite morno
1 / 2 cubo de fermento fresco
1 / 2 kg de farinha
100 g de açúcar
80 g de manteiga amolecida
Sal
Ovo para pincelar
Uva passa
Amêndoa laminadas (opcional)

Preparação:

Esfarele o fermento dentro de uma tigela, junte um pouco de açúcar e mexa até desfazer e junte 2,5 dl de leite morno. Mexa bem e coloque a tigela em local quente e deixe fermentar.
Numa tigela grande coloque a farinha, uma pitada de sal, a manteiga amolecida e o resto do açúcar. Despeje o leite e o fermento que fermentou  à farinha e mexa até a massa colar e ficar compacta. Cubra a tigela com um pano e coloque a crescer em um ambiente aconchegante.
Mova massa aumentou em superfície enfarinhada para moldá-la.
Dividia a massa em 14 partes iguais, e faça com que cada bola que você coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal. Cada bola estique levemente uma ponta e corte meia parte com uma faca afiada e formato das orelhas de coelho. Pince-le-os com gema de ovo batido com um pouco de leite. Com as uvas passas fazer seus olhos e focinho e com uma amêndoa laminada os dentes do coelho. Cubra com um pano e deixe crescer a massa um pouco.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 C. Colocar o tabuleiro no forno e asse por 12 minutos ou até ficar uma cor dourada. Retire e deixe esfriar ligeiramente. Se desejar, pode polvilhar mais açúcar em pó.






Nota:

Se gosta de pouco doce reduza um pouco da quantidade de açúcar para 75gr a 80 gr.
A ideia original veio daqui




11 comentários:

  1. Que giros que ficaram estes teus coelhinhos, até dá pena comer.

    Beijo
    Maria José

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  2. Que coelhinhos fofos!!!E se são does ainda melhor!

    bjokas
    Rita

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  3. ficaram um coelhinhos muito fofos e deviam estar nbbem saborosos
    beijinhos

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  4. Que rica ideia e que lindos ficaram os coelhinhos, tens uns optimos ajudantes Isa, obrigado pela partilha,

    beijinhos e boa semana!!

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  5. Isa adorei os coelhos, ficaram tão bonitos que até dá pena comer.
    Um beijinho

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  6. FICARAM LINDOS,E DEVEM SER UMA DELICIA.
    BJS

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  7. Bem divertidos para a pequenada.
    Excelente trabalho ♥

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  8. Que fofinhos ficaram os teus coelhos.. ADOREI a receita.. uma doçura mesmo.

    beijos da Marmita

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  9. Tão giros!
    Só lhes faltam uns bigodes!
    Que tal esparguete crú como bigodes?
    :)
    Bjoka,
    Rute

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  10. É uma óptima sugestão, ficaram mimosos os coelhinhos, bjs.

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  11. Que engraçados ficaram amiga,muito mesmo...bjokinhass

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