A Páscoa está quase a chegar e com as crianças de férias, mais um motivo para pôr a mão na massa ;)
A ideia é simples e fácil, para fazer com a criançada.
o Martim fez as orelhas e o Miguel os olhos.
Eles adoraram estes bolinhos em forma de coelhos para o lanche e já pediram para repetir :)
Ingredientes:
3dl de leite morno
1 / 2 cubo de fermento fresco
1 / 2 kg de farinha
100 g de açúcar
80 g de manteiga amolecida
Sal
Ovo para pincelar
Uva passa
Amêndoa laminadas (opcional)
Preparação:
Esfarele o fermento dentro de uma tigela, junte um pouco de açúcar e mexa até desfazer e junte 2,5 dl de leite morno. Mexa bem e coloque a tigela em local quente e deixe fermentar.
Numa tigela grande coloque a farinha, uma pitada de sal, a manteiga amolecida e o resto do açúcar. Despeje o leite e o fermento que fermentou à farinha e mexa até a massa colar e ficar compacta. Cubra a tigela com um pano e coloque a crescer em um ambiente aconchegante.
Mova massa aumentou em superfície enfarinhada para moldá-la.
Dividia a massa em 14 partes iguais, e faça com que cada bola que você coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal. Cada bola estique levemente uma ponta e corte meia parte com uma faca afiada e formato das orelhas de coelho. Pince-le-os com gema de ovo batido com um pouco de leite. Com as uvas passas fazer seus olhos e focinho e com uma amêndoa laminada os dentes do coelho. Cubra com um pano e deixe crescer a massa um pouco.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 C. Colocar o tabuleiro no forno e asse por 12 minutos ou até ficar uma cor dourada. Retire e deixe esfriar ligeiramente. Se desejar, pode polvilhar mais açúcar em pó.
Nota:
Se gosta de pouco doce reduza um pouco da quantidade de açúcar para 75gr a 80 gr.
A ideia original veio daqui
Que giros que ficaram estes teus coelhinhos, até dá pena comer.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Que coelhinhos fofos!!!E se são does ainda melhor!
ResponderEliminarbjokas
Rita
ficaram um coelhinhos muito fofos e deviam estar nbbem saborosos
ResponderEliminarbeijinhos
Que rica ideia e que lindos ficaram os coelhinhos, tens uns optimos ajudantes Isa, obrigado pela partilha,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Isa adorei os coelhos, ficaram tão bonitos que até dá pena comer.
ResponderEliminarUm beijinho
FICARAM LINDOS,E DEVEM SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Bem divertidos para a pequenada.
ResponderEliminarExcelente trabalho ♥
Que fofinhos ficaram os teus coelhos.. ADOREI a receita.. uma doçura mesmo.
ResponderEliminarbeijos da Marmita
Tão giros!
ResponderEliminarSó lhes faltam uns bigodes!
Que tal esparguete crú como bigodes?
:)
Bjoka,
Rute
É uma óptima sugestão, ficaram mimosos os coelhinhos, bjs.
ResponderEliminarQue engraçados ficaram amiga,muito mesmo...bjokinhass
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