Este bolo para ter sucesso final tem alguns segredos!
E para isso, é preciso seguir à risca a receita, pois fica um bolo muito fofinho e cresce bastante.
Optei por fazer de limão mas fica também muito bom com sabor a laranja.
Uma boa escolha para este fim de semana.
Ingredientes:
200gr de manteiga à temperatura ambiente
2 ½ xícaras de açúcar
5 ovos inteiros
3 xícaras de farinha peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de leite
raspas de 1 limão
Preparação:
Coloque a manteiga numa tigela grande e bata com o açúcar até ficar cremoso.
Juntar ao creme os ovos, um de cada vez, batendo bem em cada adição.
De seguida juntar a farinha alternada com o leite, sendo que a ultima deverá ser de farinha.
Por fim, adicionar a raspa de limão.
Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar a forma no forno frio, ligar a uma temperatura de 160º.
Cozer durante 1 hora, sem nunca abrir o forno.
Desligue e deixe descansar 10 minutos e retirar.
Desenformar e servir.
Nota:
O segredo para o sucesso deste bolo é colocar a forma em forno frio e NUNCA abrir o forno durante a cozedura para espreitar.
Gostei tanto do aspecto dessas fatias!
ResponderEliminarQue interior magnífico.
Dica guardada!
ResponderEliminarFicou lindão!
Beijinhos
Gostei do blog, está muito interessante.
ResponderEliminarO bolo deve ter ficado mesmo bom! :)
Ficou lindo. Estas fatias estão mesmo a pedir uma trinca hhehe.
ResponderEliminarBelo bolo. Bjcas
Com esses segredos esse bolo só pode ficar optimo.As fotos convencem qualquer um a faze-lo o quanto antes!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que óptima sugestão para fim-de-semana!
ResponderEliminarO pão de ló ficou fantástico!
Beijinhos
Gostei muito do aspecto desse bolo!
ResponderEliminarOlá Isa,
ResponderEliminareu adoro estes bolos de fatia. Esta receita parece-me excelente.
Um beijinho.
Hmm que fofura.. essa imagem está deliciosa, adorei a receita! Adoro bolos assim fofos, beijos da Marmita
ResponderEliminarOlá Isa! Acho que nunca tinha comentado por aqui, mas este pão-de-ló merece um Parabéns. Não conhecia esses truques...
ResponderEliminarBeijinhos e boas receitas
Teresa
Belo pão de ló :)
ResponderEliminarAdorei este bolinho, é mesmo como eu gosto, um bolo simples, fofo e com sabor a limão.
ResponderEliminarVou levar a receita comigo
Beijinhos
Exquisito, me quedaré por tu blog, a mirar las ricas y sanas recetas, un abrazo de Doris.
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com