quinta-feira, 15 de setembro de 2011
Espetadas de almondegas com ketchup
Uma ideia divertida, que agrada aos miúdos e graúdos.
A inspração da receita veio daqui, em que pincelei as bolinhas com ketchup.
O Martim adora espetadas sem falar de ketchup e com o resto de uma carne picada, surgiu esta receita.
Na net vê-se algumas receitas do género, com o espetinho e bolinhas de carne e hoje deixo aqui a minha versão.
Ingredientes:
700 gr de carne de vaca
400 gr de carne de porco
2 carcaças duras picadas
1 ovo
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
salsa picada
1/2 xicara de de chá de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Numa tigela grande colocar todos os ingredientes pela ordem.
Mexer bem para incorporar todos os ingredientes.
Fazer pequenas bolinhas de carne e untar com um pouco de óleo.
Colocar um folha de papel vegetal untada com um pouco de óleo, para não acontecer como me aconteceu, que algumas bolinhas ficaram pegadas ao tabuleiro.
Molhar os palitos em água e espetar no meio das almondegas.
Coloacr 3 por cada palito.
Pincelar as bolinhas com ketchup por cima e vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 a 35 minutos ou até a carne estar cozida e dourada por cima.
Sirva.
Isa, que ideia bonita. Vou testar, a Bia vai gostar imenso, tenho a certeza.
ResponderEliminarUm beijinho
Uma maneira diferente e bem simples e fazer almondegas...gostei! bjks
ResponderEliminarMas que refeição tão divertida!
ResponderEliminarBeijinhos
ficaram muito aptitosas e a ideia das espetadas é fantastica!! um beijinho
ResponderEliminarQue efeito tão giro!
ResponderEliminarAmiga, que ricas espetadas deviam estar fantásticas...um beijinho.
ResponderEliminarESTAS ESPETADAS ESTÃO COM GOSTINHO DE QUERO MAIS, ÓTIMA SUGESTÃO!
ResponderEliminarBEIJOS.....
Olha, eu também achei muito boa ideia :)
ResponderEliminarFicou bem giro!
ResponderEliminarBjs
Soy tu nueva seguidora, gratamente sorprendida con estas riquisimas almondigas presentadas de una forma muy original!!! Besos de Doris.
ResponderEliminar