sábado, 4 de fevereiro de 2012
Pudim de muffins de chocolate e Rum
Esta receita que hoje publico, nada mais é, que o resultado de aproveitamento de uns queques de chocolate que não tiveram sucesso cá em casa.
Fiz uns queques de chocolate, mas o resultado não foi o esperado, isto porque, a receita base era para fazer um bolo e em vez disso fiz uns muffins.
Resultado, ficaram muito densos e consistentes.
Assim, os dias iam passado e os bolos iam ficando, pois ninguém pegava neles.
E como detesto deitar comida fora, surgiu-me a ideia de fazer um "Bread Puding" um pudim de pão, mas em versão bolo de chocolate ou melhor de queques.
O resultado não podia ter sido melhor!!!
Aqui deixo a receita que pode ser utilizada com restos de bolos, um pouco mais consistente, para que não se desfaçam.
Ingredientes:
Fatias de bolo de chocolate
Compota de frutos silvestres
Nozes pecãs
50 gr de passas ou soltanas
450 ml de leite
2 ovos
1 colher de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de Rum ou Vinho do Porto
Preparação:
Corte o bolo em fatias pequenas e barre cada fatia com um pouco de doce de frutos silvestres.
Coloque as fatias umas a seguir às outras, na travessa de ir ao forno.
Deite por cima as passas (de preferência sem grainha), as nozes pecãs ligeiramente partidas.
Numa tigela à parte mexa os ovos com o leite, o extracto de baunilha e o rum. Mexa bem.
Deite por cima das fatias do bolo e deixe repousar cerca de 20 minutos.
Entretanto ligue o forno a 180º.
Leve ao forno a assar cerca de 30 a 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Nota:
Pode servir polvilhado com açúcar em pó, natas batidas ou regar com xarope de Acer ou ganache de chocolate.
Es una delicia al paladar me encanta con el toque de ron,me gustan tus recetas,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUm óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarAssim nada se estraga, tudo se transforma.
Que ideia fantástica para aproveitar os queques. Deve ter ficado uma sobremesa fantástica.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Parece haver solução para quase tudo :)
ResponderEliminarque optima sugestão de aproveitamento:)
ResponderEliminarbjus
Cila
PELO ASPECTO DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Uma grande ideia, e de aspecto até ficou bastante bonita não diria que eram queques.. um bom domingo!
ResponderEliminarHum ca bom :)
ResponderEliminarExcelente ideia para aproveitar sobras. Sim, porque nem tudo nos corre bem :)
ResponderEliminarque bom e nada se estraga tudo se aproveita
ResponderEliminarbeijinhos
óptimo aspecto!
ResponderEliminarwww.levedar.com
Mais uma receita maravilhosa sua...
ResponderEliminarCópiei uma receita sua é coloquei no meu blog:
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Me faça uma visitinha - Bjs - Nice.
Ola Isa!
ResponderEliminarvim espreitar o teu blog e gostei muito! ja sou seguidora.
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bj