quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Pãezinhos Alemães - Dukatenbuchteln




No passado dia 16 foi o dia Mundial do Pão!

Como não tive a oportunidade nessa data, venho hoje deixar aqui uma receita muito especial!!

Estes pães assados ​​(tipo bolinhas) fazem parte da culinária de vários países na Europa Central. Na verdade, sua história começa em algures entre Áustria, Eslovénia e Hungria.

Tradicionalmente estes pães são servidos com creme de baunilha ou compota de ameixa.

Um pão que se desfaz e derrete na nossa boca, por isso, foi o melhor pão que já fiz!!





Ingredientes:
200 ml. leite quente
30 g de fermento fresco
450 g de farinha + extra para amassar
100 g de açúcar
3 gemas de ovos
1 colher de sopa de Amaretto (licor de amêndoas)
1 colher de sopa de Rum (coloquei vinho do Porto)
pitada de sal
1 vagem de baunilha (coloquei 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha)
1 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de chá de casca ralada de limão
80 g de manteiga derretida

50 g de manteiga derretida







Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno.
Peneire a farinha numa tigela, faça um buraco no centro e adicione o açúcar, as gemas, o licor de amêndoas, o vinho do Porto, extracto baunilha, uma pitada de sal, as raspas da laranja e de limão. Despeje o leite com o fermento e misture até ficar uma massa macia. Por fim acrescente a manteiga derretida. Amasse alguns minutos até que a massa fique lisa e elástica.
Coloque a massa numa tigela untada. Cubra com papel aderente ou pano e deixe descansar por 30 minutos. Após ter dobrado de tamanho pressione a massa para retirar o ar e deixe novamente em repouso por 30 minutos.
Unte as mãos com um pouco de óleo e divida a massa em 14 partes iguais, que são em forma de bolas. Disponha-as em uma forma untada com manteiga derretida ou óleo. Cubra com um pano e deixe por 20-30 minutos num local quente, para aumentar de volume novamente.
Aqueça o forno a 180 ° C.
Pincele as bolinha com manteiga derretida e leve a assar em forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar a superfície.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha.






Nota:
Enquanto arrefece em cima de uma grelha pode pincelar com um pouco de manteiga derretida.
Receira daqui.

Para o sucesso final, para ficarem bem fofinhos, a massa precisa de passar as 3 etapas e para os fazer é preferível ter algum tempo disponível e vontade para que o resultado seja este.

26 comentários:

  1. Esses pãezinhos seduziram-me!
    Beijinhos

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  2. Que bonitos!!!Até simples se devem comer muito bem...
    Bjokas
    Rita

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  3. Ficaram lindos e tem mesmo aquele aspecto fofo.
    Acho que vale a pena seguir todo direitinho.
    bjs

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  4. que maravilha! adoro o blog!
    gostaria de te convidar a conheceres também a minha "casa" e espero que te sintas bem por lá!
    http://cottoncandy-peaches.blogspot.pt/

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  5. Que delícia de pães, estão maravilhosos!

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  6. Olá Isa!
    Obrigado pela visita tão simpática :)
    Eu já sou seguidora do teu blog, que conheço ainda antes de ter iniciado o meu.
    Tens aqui uns pãezinhos perfeitos!
    Esse interior fofo e perfumado é irresistível.
    Um beijinho.

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  7. Pãezinhos lindos e macios, amei.
    Beijinhos
    Aninha

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  8. Olá Isa:)
    Esses pãezinhos devem ser deliciosos, então quentinhos com o tal creme de baunilha ou a compota, que perdição!
    Obrigada pela visita simpática, também adorei conhecer o teu blog:)
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  9. Parecem uma delícia...
    Amei seu blog... já a estou a seguir...
    Se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
    Beijinhos

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  10. els estao prefeitos e mt fofinhos adorei sao mesmo uma maravilha parabens bjs bfs

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  11. Passando rapidinho para desejar,resto de um bom domingo e uma semana Feliz :)

    Beijos
    B.V.

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  12. Eu também deixei escapar a data... Mas a Isa, com este post, está mais do que desculpada :)
    Parecem ser óptimos.
    Um beijinho
    Teresa

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  13. Esta receita ficou-me debaixo de olho, tenho de experimentar! Parecem altamente fofinhos e saboreosos! Adorei!

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  14. Adoro fazer pão... e de o comer...
    Os teus ficaram bem bonitos e apelativos. Imagino como serão com manteiga a derreter... Mmmm
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  15. Ficaram cá com um aspecto estes teus pãezinhos... 5 estrelas.
    Beijinhos

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  16. Hummmm......amo pão caseiro, estes ficaram fofinhos e irresistíveis!

    Beijinhos ♥

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  17. Ficaram com um ar tão fofinho :)... Gostei muito!!!
    beijinhos

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  18. estou completamente colado ao ecrã. Adorei. vou ter que experimentar.
    Beijinhos e bom domingo

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  19. Esses pães são maravilhosos, adoro pão e sempre que vejo um nova receita anoto.
    Adorei conhecer seu cantinho cheio de receitas maravilhosas.
    Tenha uma ótima semana.

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  20. Hummm pãozinho delicioso, ao lanche caia muito bem :)
    beijo

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